А что делать? Кризис. Но если проявить немного старания и фантазии, то даже из них можно приготовить очень оригинальное блюдо.


Для этого вам понадобится:


— 5 небольших куриных окороков.


— 500 гр. свежих грибов (шампиньонов или вершинок).


— 5-6 столовых ложек нежирного майонеза.


— растительное масло для жарки.


— 1 репчатый лук среднего размера.


— соль, перец, специи для мяса на ваш вкус.


Моем руки. Берём нож, разделочную доску. Включаем плиту и приступаем к готовке.


— сначала с окороков аккуратно снимаем кожицу. Косточку отрезаем так, чтобы внизу с кожицей остался маленький кусочек кости (получается мешочек).


— отделяем от костей мясо и прокручиваем его через мясорубку.


— лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистой расцветки. Нарезанные соломкой грибы добавляем в сковороду и тушим до готовности.


— Фарш соединить с остывшими грибочками. Добавить соль и специи. Всем этим начинить кожаные мешочки и аккуратно обжарить их в сковороде до образования хрустящей корочки.


— подготовленные окорочка выложить в глубокую форму, смазать майонезом (можно к майонезу добавить чеснок или другие пряности по желанию) и запечь в духовке 30 мин.


Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Благодаря этому рецепту привычные куриные окорочка всегда будут с сюрпризом. Вместо грибов, вы можете положить сыр, орехи, курагу, мелко нарезанный помидор, чернослив и все что пожелаете. У вашего блюда всегда будет новый вкус, и оно никогда не приестся.