Совет 1: Незаменимые гренки из батона

Из белого батона можно приготовить вкусные гренки. Жарьте их на сковороде или в духовке, дополняйте яйцом, молоком, сыром или другими ингредиентами. Такие гренки можно подать на завтрак или ужин. Ну а поджаристые тосты с чесноком или специями станут отличной горячей закуской.
Подберите свой рецепт
+
-

Гренки с яйцом



Это простое блюдо с мягким вкусом подойдет для детского или диетического питания.

Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 0,75 стакана молока;
- 0,5 белого батона;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 100 г полутвердого сыра;
- сливочное масло;
- смесь прованских трав.

Батон нарежьте на аккуратные тонкие ломтики. Растопите в большой сковороде сливочное масло и поджарьте в нем гренки до румяной корочки. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и пряные травы. Сыр натрите на терке. Залейте гренки яично-молочной смесью, посыпьте сыром и запеките под крышкой. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

Гренки с чесноком и сыром



Гренки с чесноком нужно подавать горячими, вместе с овощным салатом или мясом.

Вам понадобится:

- 10 ломтиков белого батона;
- оливковое масло;
- 100 г сыра;
- несколько веточек петрушки.

Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните гренки и засыпьте обжаренную сторону сыром, натертым на крупной терке. Поставьте сковороду с гренками в разогретую до 220оС духовку на 5 минут. Перед подачей украсьте изделия зеленью петрушки.

Пикантные гренки



Такие гренки можно подать к воскресному завтраку. Поскольку они готовятся с разной начинкой, каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу.

Вам понадобится:

- 1 батон;
- 100 г нежирной ветчины;
- 200 г моцареллы;
- несколько листочков базилика;
- 0,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- 2 ст. ложки муки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Батон разрежьте на 12 ломтиков. Каждый кусочек окуните в молоко, обваляйте в муке. Выложите хлеб в миску. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими пластиками. Яйца взбейте и вылейте в миску к гренкам. Оставьте их на 10 минут, затем переверните. Каждый кусок обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Выложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

На 6 кусочков батона положите по пластинке моцареллы и по ломтику ветчины. Накройте получившиеся бутерброд оставшимися гренками. Посыпьте изделия измельченной зеленью и подавайте.

Сладкие гренки



Из батона можно приготовить быстрый десерт, который можно подать к кофе или чаю.

Вам понадобится:

- 10 ломтиков батона;
- 0,5 стакана сливок;
- 2 яйца;
- сахарная пудра;
- сливочное масло.

Яйца взбейте с молоком и сахарной пудрой. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обмакивайте ломтики батона в яичную смесь и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте гренки с несколькими ложками кисловатого фруктового джема.

Совет 2: Гренки с фаршем

Рецептов гренок существует великое множество. Приготовленные по этому рецепту, они могут послужить заменой утреннему бутерброду с котлетой. С одной стороны будет ароматный слой мяса, а с другой — жаренная хрустящая корочка. В середине будет пропитанная соком мяса мякоть. Разберемся подробней, как приготовить гренки с фаршем.
Вам понадобится
  • - молоко или вода — 2 ст.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - масло сливочное — 30 г;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - батон — 6 ломтиков;
  • - фарш — 250 г.
Инструкция
1
Если фарш слишком плотный, то добавьте в него холодной воды. Тогда он станет мажущимся и мягким — то, что надо. На одну сторону ломтика от батона положите 3 столовых ложки фарша и аккуратно его разровняйте.
2
Намазанные ломтики батона оставьте на 4 минуты, тогда фарш приклеится получше. Затем в небольшой миске разбавьте молоко и яйцо.
3
На среднем огне в сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите ломтики фаршем вниз. Налейте сверху немного яичной массы, размажьте по всей поверхности. 1 яйца, разбавленного с молоком, может хватить на 12 гренок.
4
Обжаривайте мясную сторону в течение 4 минут. Когда появится прожаренная корочка, переверните ломтики и жарьте еще 1,5 минуты до золотистого цвета.
5
Готовые гренки с фаршем подавать к столу надо сразу, пока горячие. Вместе с молоком, кофе, чаем, компотом будет очень вкусно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500