Вам понадобится
  • 500 г ржаного хлеба;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Для приготовления сухарей используйте лучше ржаной хлеб. Нарежьте его на кубики размером 2х2 см, положите в миску. В отдельную емкость с помощью чеснокодавки измельчите чеснок и добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
2
Затем положите нарезанный хлеб и сверху полейте еще немного маслом на все кусочки, так чтобы масло равномерно распределилось по хлебу. Аккуратно руками размешайте всю массу в емкости.
3
Если масла покажется мало для хлеба, то можно еще налить 1 чайную ложку. Больше не добавляйте, так как сухарики должны получиться хрустящими и не жирными. Подготовленный хлеб оставьте на несколько минут в миске.
4
Включите духовку и нагрейте ее до максимальной температуры около 220-250 градусов. Тонким слоем равномерно выложите хлеб на жарочную поверхность, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Откройте разогретую духовку и быстро поставьте в нее противень.
5
Поджаривайте сухарики в течение 5 минут при максимальной температуре. Затем духовку выключите, но дверцу шкафа не открывайте. Подсушите хлеб до полного остывания духовки. При такой жарке сухарики сначала приобретают хрустящую золотистую корочку, а затем высушиваются изнутри.