Совет 1: Как приготовить сухарики с чесноком в духовке

Сухарики, приготовленные в духовке, имеют легкий аромат чеснока, покрыты хрустящей корочкой. Их можно подать к столу как добавку к первым блюдам или использовать как отдельную еду.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 г ржаного хлеба;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Для приготовления сухарей используйте лучше ржаной хлеб. Нарежьте его на кубики размером 2х2 см, положите в миску. В отдельную емкость с помощью чеснокодавки измельчите чеснок и добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
2
Затем положите нарезанный хлеб и сверху полейте еще немного маслом на все кусочки, так чтобы масло равномерно распределилось по хлебу. Аккуратно руками размешайте всю массу в емкости.
3
Если масла покажется мало для хлеба, то можно еще налить 1 чайную ложку. Больше не добавляйте, так как сухарики должны получиться хрустящими и не жирными. Подготовленный хлеб оставьте на несколько минут в миске.
4
Включите духовку и нагрейте ее до максимальной температуры около 220-250 градусов. Тонким слоем равномерно выложите хлеб на жарочную поверхность, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Откройте разогретую духовку и быстро поставьте в нее противень.
5
Поджаривайте сухарики в течение 5 минут при максимальной температуре. Затем духовку выключите, но дверцу шкафа не открывайте. Подсушите хлеб до полного остывания духовки. При такой жарке сухарики сначала приобретают хрустящую золотистую корочку, а затем высушиваются изнутри.

Совет 2: Как приготовить сухарики к пиву

Сухарики — простая традиционная закуска к пиву. Приготовить их можно в домашних условиях. Причем такие сухарики по вкусу не будут уступать магазинным, а вот вреда от такой закуски будет на много меньше.
Вам понадобится
    • Для пряных сухариков:
    • — 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого»);
    • — 1,5 ч. л. соли;
    • — 1 ч. л. сухих пряностей;
    • — 3-4 ст. л. растительного масла.
    • Для сухариков с томатной пастой:
    • — 1 буханка ржаного хлеба;
    • — 1-2 ст. л. томатной пасты;
    • — соль
    • перец по вкусу;
    • — растительное масло.
    • Для сухариков «Кириешки по-домашнему»:
    • — 1 большой батон;
    • — 2 куриных кубика;
    • — 3-4 зубчика чеснока;
    • — 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Пряные сухарики

Нарежьте хлеб кубиками со стороной в 1-1,5 см. Сложите хлебные кусочки в полиэтиленовый пакет, засыпьте соль и специи по вашему вкусу (например, красный молотый перец, хмели-сунели, сухую молотую зелень). Завяжите пакет и тщательно потрясите, чтобы соль и пряности распределились равномерно.
2
Влейте к хлебу со специями растительное масло. Еще раз закройте пакет и размешайте масло. Рассыпьте хлебные кубики на противне, разровняйте, чтобы сухарики лежали в 1 слой. Поставьте в разогретую до 160-180оС духовку и сушите до желаемой степени твердости. Время от времени перемешивайте пряные сухарики и пробуйте их на вкус.
3
Сухарики с томатной пастой

Отрежьте у ржаного хлеба корку. Мякиш разрежьте на ломтики. Тщательно смешайте томатную пасту, соль и перец до однородного состояния. Очень тонким слоем намажьте пряной томатной пастой каждый кусок хлеба. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Обжарьте сухарики на горячей сковороде с добавлением растительного масла до появления корочки.
4
Сухарики «Кириешки по-домашнему»

Разрежьте батон на кубики размером около 1 см и высыпьте их в глубокую миску. Куриные кубики растолките в порошок или сразу воспользуйтесь сухой приправой для супа с куриным вкусом. Попробуйте приправу на вкус, чтобы определить количество соли. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко порубите. Добавьте к куриным кубикам чеснок, растительное масло и соль по вкусу, тщательно размешайте.
5
Засыпьте приправу к хлебу и как следует размешайте смесь рукой, равномерно распределяя заправку. Каждый сухарик должен быть покрыт пряной смесью. Разогрейте духовку до 150оС. Если в духовке есть режим принудительной циркуляции горячего воздуха, то включите его. Выложите хлеб на противень небольшим слоем и оставьте подсушиваться в течение 20-30 минут.
Видео по теме
Источники:
  • Пряные соленые сухарики
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше