Совет 1: Как приготовить макароны в духовке

Если вам надоели скучные и однообразные блюда, пришло время приготовить макароны в духовке. Это простое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Кроме того, существует множество интересных рецептов приготовления макаронной запеканки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Рецепт 1:
  • - два стакана любых макарон;
  • - средняя луковица;
  • - сладкий болгарский перец;
  • - 2 стакана томатного соуса;
  • - 1 стакан натертого сыра;
  • - 300 граммов мясного фарша;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 300 граммов колбасы «Папперони»;
  • - 5 столовых ложек молока;
  • - растительное масло (для обжарки);
  • - соль и перец по вкусу.
  • Рецепт 2:
  • - 300 граммов макарон;
  • - 70 граммов сливочного масла;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 чайных ложки горчицы;
  • - 400-500 граммов грудинки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - 400 граммов сыра;
  • - соль, перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Итальянская макаронная запеканка, приготовленная в домашних условиях, напоминает по своему вкусу пиццу. Ведь в данном рецепте используются практически те же ингредиенты, которые добавляют в итальянскую пиццу. Итак, первым делом необходимо вскипятить в кастрюле воду, подсолить и отправить туда макароны. Варите их до полной готовности, не забывайте часто помешивать, чтобы они не слиплись. Затем слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Очистите репчатую луковицу, мелко нарежьте. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и удалите семечки, порежьте средними брусочками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите овощи и фарш, выдавите пару зубчиков чеснока. Обжарьте до полной готовности. Если в сковороде образовался лишний жир, то его можно слить.
3
Смешайте приготовленный фарш с макаронами. Добавьте туда же молоко, томатный соус и мелко нарезанную колбасу «Папперони». При желании можно посыпать черным перцем или орегано. Все компоненты хорошенько перемешайте между собой, выложите в специальную жаропрочную форму для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую до 180ос, запекайте в течение двадцати минут. Затем посыпьте сверху натертым сыром, запекайте еще около десяти минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
4
Грудинку тщательно вымойте, удалите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на огне сковородку со сливочным маслом, выложите в нее измельченную грудинку, посолите, поперчите, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте туда же муку, перемешайте. Затем влейте стакан молока, снова хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Влейте в сковородку предварительно взбитое яйцо. Натрите третью часть сыра и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
5
Добавьте в соус горчицу и приправы, хорошенько все проварите, попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить немного соли. В итоге должна получиться однородная вязкая масса. Отварите до полуготовности макароны в большом количестве подсоленной воды, чтобы они не слиплись. Далее откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Смешайте макароны с соусом, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшейся частью натертого сыра и приправами. Поставьте блюдо в разогретую до 180оС на двадцать минут. Сверху запеканка должна получиться золотистой. Посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

Совет 2: Как приготовить макароны с фаршем

Соус болоньезе станет тем вкуснее и ароматнее, чем он дольше варится. Можно конечно смешать томатный соус с обжаренным фаршем и получить блюдо, приготовленное на скорую руку, но если оставить соус доходить на медленном огне в течение пары часов, то в итоге вы подадите на стол незабываемый деликатес.
Вам понадобится
    • 250 г спагетти или других макарон
    • 30 г ветчины
    • 1 луковица
    • 40 г. корня сельдерея
    • 50 г. моркови
    • 20 г. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 200 г смешанного фарша
    • 50 г. томатного пюре
    • 125 мл бульона
    • 125 мл красного сухого вина
    • 6 ст. л. молока
    • перец
    • соль
    • орегано
    • чеснок
Инструкция
1
Для приготовления болоньезе возьмите высокую кастрюлю, из которой соус не будет разбрызгиваться при кипении. Разогрейте на огне сковороду, растопите в ней сливочное масло, обжарьте в нем порезанную мелкими кубиками ветчину. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Продолжайте жарить овощи до образования на них светло-коричневой корочки. Пересыпьте их в высокую кастрюлю.
2
В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем фарш, разбивая его на мелкие комочки. Переложите его в кастрюлю с овощной поджаркой. Добавьте туда же томат-пюре, красное вино, бульон и оставьте на минимальном огне тушиться часа на полтора-два, не накрывая кастрюлю крышкой.
3
Болоньезе следует солить к моменту окончания варки, потому что ветчина и бульон сами по себе могут оказаться довольно солеными. Добавьте к соусу мелкорубленные чеснок и орегано, отключите огонь под кастрюлей.
4
Отварите макароны, руководствуясь временем, указанным на упаковке с ними. Слейте воду. В классическом рецепте макароны смешиваются с соусом прямо в кастрюле, но можно и просто выложить их на тарелку, украсив сверху соусом и листочком зелени.
5
При подаче болоньезе рекомендуется посыпать свеженатертым пармезаном.
Видео по теме
Спагетти болоньезе с тефтелями
Связанная статья
Спагетти болоньезе с тефтелями
Источники:
  • как приготовить фаршированные макароны с фаршем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500