Вам понадобится
  • - мясо 800 г;
  • - репчатый лук 2 шт.;
  • - огурцы соленые 2 шт.;
  • - картофель 6-7 шт.;
  • - томатная паста 1 ст. ложка;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - растительное масло 1 ст. ложка;
  • - вода 2 стакана;
  • - специи по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления азу по-домашнему лучше всего подойдет говядина. Также вкусно получается со свининой. Курица для этого блюда менее подходит. Для улучшения вкуса, к мясу добавляют куркуму и мускатный орех.
2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, а сверху лук. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
3
Огурцы натрите на крупной терке, добавьте их к мясу. Также добавьте специи и томатную пасту. Чеснок измельчите и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо водой. Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
4
Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие кубики. Положите картофель к мясу за 30 минут до готовности. Добавьте лавровый лист. Готовое азу подавайте в горячем виде.
5
Для того, чтобы блюдо было более аппетитным и красивым, украсьте его свежей рубленой зеленью. На стол подайте в отдельной тарелке нарезку из свежих овощей.