Основные ингредиенты



Для приготовления понадобится по 150 грамм пшеничной муки и сливочного масла, 120 грамм сахара, 1 яйцо, 6 столовых ложек какао, по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя, соль на кончике ножа и пергаментная бумага. Чтобы во время приготовления ничего не забыть и сделать сам процесс наиболее приятным и быстрым, стоит заранее подготовить все продукты, разложить их по емкостям и расположить в порядке использования. Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 25 минут.


Процесс приготовления



Взять глубокую тарелку и смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин. После этого на небольшом огне растопить сливочное масло. Далее необходимо смешать его с сахаром, используя миксер. Смешивать надо около 2 мин до образования легкой пышной массы. После того как получилась необходимая консистенция, добавить яйцо и также взбить миксером. В одной емкости смешать полученную сливочно-яичную массу и муку, смешанную с какао и ванилином. Тщательно перемешав, накрыть тесто крышкой и поместить на час в холодильник.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, необходимо подготовить противень и разогреть духовку. Сколько по времени должна разогреваться духовка и до какой температуры, каждая хозяйка должна определять сама, так как это связанно с особенностями той кухонной плиты, которая используется в каждом конкретном случае. Вся необходимая информация должна содержаться в инструкции к эксплуатации данной конкретной кухонной плиты. Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой.

По прошествии часа вынуть охлажденное тесто из холодильника. Далее, следуя классическому рецепту, необходимо скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Но можно воспользоваться формочками и реализовать свое любое творческое желание, на вкусовых качествах это никак не скажется.

Оптимальной температура для выпекания составляет 180 градусов, а время – от 7 до 10 минут. Но необходимо учитывать особенности каждой конкретной духовки и следовать инструкции. С особой внимательностью отнеситесь ко времени выпекания, печенье не должно получиться пересушенным. Когда оно немного «схватится», следует переложить его с противня на решетку и там дать остыть до конца.

Когда печенье остынет, то его можно будет посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать можно как с чаем или кофе, так и с молоком.