Совет 1: Летняя запеканка с фруктами

Летом фрукты и ягоды продаются в изобилии, стоят недорого и доступны каждому. Воспользуетесь жарким временем года и порадуйте себя нежной и очень вкусной фруктовой запеканкой. Готовить подобный десерт быстро и интересно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 50 г обезжиренного творога;
  • - 2 яйца;
  • - 150 мл йогурта;
  • - 6 ст.л манки;
  • - 7 ст.л сахара;
  • - 1 ч.л разрыхлителя;
  • - 1 апельсин или 1 ч.л цедры;
  • - 50 мл нежирных сливок;
  • - фрукты и ягоды (по вкусу).
Инструкция
1
Обезжиренный творог, йогурт и манку смешайте с помощью блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером, включив его на всю мощность.
2
В смесь творога, йогурта и манки добавьте яйца, сахарный песок, разрыхлитель теста и нежирные сливки.
3
Помойте апельсин и сотрите с него цедру с помощью мелкой терки. Для приготовления запеканки потребуется всего одна чайная ложечка цедры. Смешайте цедру с основной массой.
4
Помойте и порежьте фрукты и ягоды. Клубнику и другие сочные ягоды не стоит резать слишком мелко – ягоды дадут сок и тесто пирога может получиться слишком влажным.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вместо сухарей можно использовать крошку печенья – подобная обсыпка будет не только вкусной, но и красивой.
6
Вылейте в форму творожную массу и поставьте в духовку на 10 минут. Духовка должна быть заранее прогрета до 220 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и добавьте фрукты. Уложите кусочки ягод и фруктов в любом порядке, но так, чтобы был покрыт весь верхний слой пирога. Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара, чтобы образовалась тончайшая карамельная корочка.
7
Через 30 минут выньте запеканку из духовки и остудите. Подавать запеканку можно с чаем, молоком, с шариком мороженного и просто так. Можно украсить веточкой мяты.

Совет 2: Запеканка из баклажанов по-балкански

Лето самое время для фруктов, ягод и овощей. Вот только в свежем виде овощи быстро надоедают. Чтобы разнообразить свое летнее меню прекрасно подойдет рецепт запеченных баклажанов по-балкански. Это простое и вкусное блюдо.
Вам понадобится
  • - 400 мл молока;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 4 шт. средних баклажан;
  • - 250 г сыра;
  • - 6 шт. куриных яиц;
  • - 1 помидор;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 50 г муки высшего сорта;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г мускатного ореха;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сковородку с высокими краями, хорошо разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Постепенно добавьте муку, помешивая, подержите пару минут и снимите с плиты.
2
Вскипятите молоко и смешайте с мукой. Можно взбить смесь венчиком или блендером. Поставьте снова на плиту, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите пока смесь не загустеет как сметана.
3
Баклажаны помойте и порежьте кружочками, залейте соленой водой на 20 минут. Слейте воду, обсушите баклажаны. Обжарьте баклажаны с обеих сторон.
4
В противень вылить соус. Аккуратно уложить баклажаны. Помидор помыть, обсушить и мелко порезать. Сверху баклажан выложить помидор. Яйца взбить и залить баклажаны. Сверху посыпать все тертым на крупной терке сыром и поставить на 40 минут в духовку.
Видео по теме

Совет 3: На какие продукты питания падает спрос в летнее время года

С теплых дней и лета резко падает спрос на соленья, варенья, другую консервированную продукцию. Их заменяют свежие овощи, позднее – ягоды и фрукты. Снижается спрос на цитрусовые, кроме лимонов. Отечественные фрукты успешно заменяют бананы. Другая категория продуктов, потребление которых значительно снижается, это соленая и копченая рыба. Третья группа – крупы и кондитерские изделия.

Колебания спроса на соленья летом



Прислушайтесь весной к своим гастрономическим пожеланиям. Хочется зеленого лука и молодой капусты, огурцов и салата. Понятно, эти овощи доступны в сети круглый год, но весной традиционный дефицит витаминов подает сигналы телу о срочном их пополнении из свежих овощей и фруктов. Следовательно, маринованные огурчики и квашеная капуста, лечо и икра из баклажанов в списке желаемых продуктов опускаются на нижние строки рейтинга наших запросов. Как следствие, покупка этих продуктов в магазинах и супермаркетах, на рынках и в овощных лавках заметно снижается. Минимальным спрос на соленые и маринованные овощи держится до наступления осени.
Незначительная потребность съесть чего-то кисленького успешно решается приготовлением малосольных огурчиков, помидоров или кабачков.


Что происходит летом с уровнем спроса на соленую рыбу



Селедка. Спрос значительно падает. Этот продукт усиливает чувство жажды, а в жаркие дни пить хочется и без селедки. По этой причине значительно снижаются объемы потребления копченой рыбы. Многие люди просто перестраховываются, избегая попадания порченого продукта на обеденный стол. В копченой рыбе степень «испорченности» определить довольно сложно.
Будьте предельно внимательны при покупке соленой и копченой рыбы летом в магазинах и, тем более, на рынках. Обращайте внимание на дату изготовления пресервов и фасованной рыбной продукции, на условия хранения.


В меньшей степени снижается спрос на рыбные консервы. Любители походов в лес и на речку предпочитают пользоваться консервами, чем поддерживают уровень спроса на данные продукты. По понятным причинам не испытывают колебаний спроса тарань, рыбные балыки и другая рыба к пиву.

Спрос на крупы и кондитерские изделия летом



Каши традиционно больше варят зимой. Летом их с успехом заменяют овощные рагу, запеканки, элементарная молодая картошка с укропчиком. Незначительный спад спроса только на овсянку. Фасоль белую или цветную заменяет стручковая. Спрос на нее до зимы снижается. То же происходит с горохом.

Шоколадные конфеты летом доставят больше неудобств, чем удовольствия. В сумочке они растают. В холодильнике будут слишком хрупкими и твердыми. Время вспомнить традиционные восточные сладости: рахат-лукум, халву. И добавить в питание обычные зефир и мармелад. Полезно и безопасно.

Летние жаркие месяцы не лучшее время для покупки тортиков с кремами из соображений безопасности. Сроки хранения такой продукции незначительные. Портятся они очень быстро. Поэтому и потребление тортов падает. Неисправимые любители сладкого переходят на печенья или торты из мороженого.

Совет 4: Меню для эффективного похудения за 5 месяцев: советы, отзывы

Для тех, кто больше не намерен терпеть свой выпирающий животик, а также расстраиваться из-за лишних килограммов, стоя на весах, есть замечательный выход. Для того чтобы похудеть без негативных последствий для психики и здоровья, нужно научиться грамотно совмещать правильное питание с физическими нагрузками в течение определенного периода времени.
Для многих женщин диеты, обещающие им стройность за неделю, становятся настоящим испытанием, для большинства – непреодолимым. «Экстремальные скорые диеты» подходят не всем. Намного разумнее действовать не спеша, аккуратно, четко осознавая возможности и особенности своего организма. Похудение не всегда связано с изнурением себя. Обратившись за советом к профессиональному диетологу, легко найти положительный ответ на преследующий многих дам вопрос «Существуют ли эффективные, легко переносимые диеты?»
Можно ли разработать меню, которое поможет избавиться от лишних килограммов за пять месяцев?



Многие женщины подтверждают эффективность диетического меню и правил питания, которые помогли им избавиться от лишних килограммов, а также нормализовали общее состояние организма. Начинать нужно с воды. Возьмите за правило в течение пяти месяцев пить воду регулярно. Каждый день нужно выпивать не менее 2-х литров воды. Это положительно отразиться на способности вашего организма переваривать пищу, а также на состоянии кожи, волос и улучшит самочувствие.
Ежедневно выпивайте по половине стакана воды в час.


За 30 минут до завтрака выпивайте стакан теплой воды, это запустит работу пищеварительной системы, размягчит стенки желудка, поможет почкам эффективно выполнять свою работу. Правильная работа почек очень важна для худеющих. Большинство женщин, сидящих на долгосрочной диете (от 3х месяцев) отмечают, что эффективного результата не будет, если не отказаться от мучного, выпечки, сладкого. Заменяют любимые десерты обычно фруктами, орехами, медом. Жирные блюда следует исключить. Из фруктов не стоит усердствовать с бананами и виноградом.
Следует отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, семечек, майонезов, сладких или соленых орехов, полуфабрикатов, любого фаст-фуда.



На специализированных женских форумах можно встретить много положительных отзывов о длительных диетах, основанных на блюдах, приготовленных с помощью пароварки. Очень популярно знакомое всем с детства блюдо (в качестве начинки для пирожков) капуста с яйцом. Приготовленная в пароварке капуста получается вкусной, нежной, сочной. Кроме того, она сохраняет витамины и многие полезные свойства. То же самое касается остальных овощей. Овощи, приготовленные на пару, полезны и являются незаменимым диетическим продуктом. Аккуратно нужно употреблять картофель (не чаще одного раза в неделю). Следует исключить жареный картофель.

Разнообразить такое меню помогут специи, легкие соусы, кунжут, зелень и т.д. В пароварке можно приготовить рыбу, диетические мясные и овощные рулеты, котлеты, омлеты – все, на что хватит вашей фантазии.
В течение пятимесячной диеты важно питаться часто, но небольшими порциями. Порция пищи в период похудения не должна превышать 200-250 граммов.



Еще одним общим правилом для долгосрочной диеты является отказ от принятия пищи после 18 часов. Либо последний прием пищи должен происходить за три часа до сна, не позднее. Иначе все ваши старания и самоограничения не будут иметь результата.
Многие женщины находят эффективным отказ от сахара. Лучше всего отказаться от него полностью, не добавлять даже в чай и кофе.
Заменяйте сахар медом или сиропом из топинамбура или стевии.


В дополнение к подобной диете можно устраивать себе еженедельные разгрузочные дни. В сочетании с правильным режимом питания, физическими нагрузками это может быть очень эффективной мерой в борьбе с лишними килограммами. В разгрузочный день можно питаться одним видом продукта (моно-диета) или использовать вариант для сильных духом - только пить (например, воду или нежирный кефир).

На протяжении пяти месяцев возьмите за привычку хорошо завтракать. Лучше всего утром есть кашу (идеально подойдут крупяные каши) и фрукты. Хлеб (по многочисленным отзывам) лучше всего исключить, можно употреблять только цельнозерновой хлеб. Часто худеющие отказываются от завтрака. Диетологи не поддерживают подобных аскетических мер.

В обед ешьте нежирные супы (прозрачные), овощи, бульоны. Мясо и рыбу употребляйте с осторожностью, лучше всего на время диеты от них отказаться. Либо употреблять в «облегченном» варианте (приготовленными в пароварке или запеченными). Женщины, практикующие долгосрочные диеты, советуют отказаться от ужинов. Мера эта считается довольно строгой. Нужно следить за состоянием и реакцией своего организма. Ужин все-таки должен присутствовать, но пусть он будет легким (идеально подойдут салаты, запеканки, тушеные овощи). На крайний случай можно заменить его стаканом нежирного кефира.

Худеющие советуют на время пятимесячной диеты завести специальные «диетическую» посуду. Ложка и тарелка меньших размеров, чем те, к которым вы привыкли. Такая хитрость естественным образом ограничивает количество пищи, которое человек способен принять за один раз. И последний важный совет - длительную диету лучше всего начинать в летнее время. Солнце, обилие витаминов помогут справиться со всеми трудностями и приобрести желаемый вес с наименьшим вредом для организма. Кроме того, летом легче устраивать оздоровительную гимнастику или пробежки на свежем воздухе, которые являются обязательным дополнением к любой диете.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500