Вам понадобится
  • - 50 г обезжиренного творога;
  • - 2 яйца;
  • - 150 мл йогурта;
  • - 6 ст.л манки;
  • - 7 ст.л сахара;
  • - 1 ч.л разрыхлителя;
  • - 1 апельсин или 1 ч.л цедры;
  • - 50 мл нежирных сливок;
  • - фрукты и ягоды (по вкусу).
Инструкция
1
Обезжиренный творог, йогурт и манку смешайте с помощью блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером, включив его на всю мощность.
2
В смесь творога, йогурта и манки добавьте яйца, сахарный песок, разрыхлитель теста и нежирные сливки.
3
Помойте апельсин и сотрите с него цедру с помощью мелкой терки. Для приготовления запеканки потребуется всего одна чайная ложечка цедры. Смешайте цедру с основной массой.
4
Помойте и порежьте фрукты и ягоды. Клубнику и другие сочные ягоды не стоит резать слишком мелко – ягоды дадут сок и тесто пирога может получиться слишком влажным.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вместо сухарей можно использовать крошку печенья – подобная обсыпка будет не только вкусной, но и красивой.
6
Вылейте в форму творожную массу и поставьте в духовку на 10 минут. Духовка должна быть заранее прогрета до 220 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и добавьте фрукты. Уложите кусочки ягод и фруктов в любом порядке, но так, чтобы был покрыт весь верхний слой пирога. Посыпьте фрукты небольшим количеством сахара, чтобы образовалась тончайшая карамельная корочка.
7
Через 30 минут выньте запеканку из духовки и остудите. Подавать запеканку можно с чаем, молоком, с шариком мороженного и просто так. Можно украсить веточкой мяты.