Вам понадобится
  • Бисквит с абрикосами:
  • - 360 мл муки;
  • - 300 мл сахара;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 100 г жирных сливок;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 400 г абрикосов.
  • Карамель:
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Заранее достаньте сливочное масло для бисквитного теста из холодильника - оно должно стать мягким. Также за полчаса достаньте яйца. Они должны быть комнатной температуры.
2
В это время приготовьте карамель: растопите сливочное масло в сковороде с отстегивающейся ручкой, в которой можно готовить в духовке. Равномерно посыпьте масло сахаром, убавьте огонь до минимума и держите на плите пару минут. Затем снимите с конфорки и оставьте до застывания.
3
Плоды помойте, разрежьте напополам, удалите косточку. Духовку поставьте разогреваться до 190 градусов.
4
Для бисквитного теста мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в светлый и пышный крем (в течение, примерно, 5 минут). По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно смешивая. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
5
Постепенно вмешайте муку к остальным ингредиентам и быстро смешайте все до однородности. Отдельно взбейте сливки и примешайте к остальному тесту.
6
Половинки абрикосов выложите срезом вниз в карамель и залейте бисквитным тестом. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовый пирог остудите в течение 2 часов в форме при комнатной температуре, а затем переверните на сервировочную тарелку.