Вам понадобится
  • - 400 г слоеного теста;
  • - немного муки для посыпки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 0,5 стакана жирных сливок;
  • - 5 бананов.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 200 градусов.
2
Подготовьте большую доску, на которой будете работать. Слегка припылите ее мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 0,4 см. Вырежьте круг 30 см в диаметре. Наколите вилкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3
В сковороде диаметром 28 см растопите сливочное масло с добавлением сахара. Непрерывно помешивая, держите на огне, пока сахар не разойдется. Затем уменьшите огонь и сварите светлую карамель.
4
Слегка подогрейте сливки и влейте в карамель. Перемешайте и отставьте с конфорки. Дайте смеси слегка остыть.
5
Бананы очистите, разрежьте на 2 части вдоль и выложите разрезов в карамель. Накройте бананы тестом из холодильника, заправив края, как бы формируя бортики. Отправьте в печь на четверть часа. Готовому пирогу дайте постоять 5 минут в форме и переверните на сервировочное блюдо. Чтобы легче достать пирог, предварительно подденьте края лопаткой.