Вам понадобится
  • На 4 персоны
  • Для песочного теста:
  • - 1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлитель);
  • - щепотка соли;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 75 г размягченного сливочного масла;
  • - 1 яичный желток.
  • Для шоколадной начинки:
  • - 80 мл молока;
  • - 200 мл сливок (например, 22%, не для взбивания);
  • - 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао (53%);
  • - 2 яйца;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Для приготовления песочного теста смешайте разрыхлитель, соль и муку в миске или на столе, затем придайте этой смеси вид горки, сделайте в центре углубление и всыпьте сахар, размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки, и яичный желток. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды и продолжите замешивать тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
2
Приготовьте шоколадную начинку. Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле. Нарежьте темный шоколад большими кусками или поломайте его и добавьте в кастрюлю. Шоколад должен расстаять. Когда смесь немного остынет, вбейте 2 яйца, перемешайте до однородной массы.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Форму для выпекания, диаметром 23-24 см, смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, выложите в форму, обязательно сформируйте высокие бортики и выпекайте в течение 15-20 минут. Когда выпечка немного подрумянится, снимите из духовки и дайте ей остыть.
4
Вылейте шоколадную массу на песочный корж (для этого и нужны были бортики) и выпекайте в течение 5-10 минут. Достаньте тарт из духовки, центр шоколадной массы может быть жидковат, ничего страшного, когда тарт остынет, шоколадная масса застынет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте хорошо охлажденным.