Вам понадобится
  • - листы теста для лазаньи - 400 грамм;
  • - оливковое масло - 150 миллилитров;
  • - очищенные грецкие орехи - 200 грамм;
  • - сливочное масло - 100 грамм;
  • - мякиш белого хлеба - 150 грамм;
  • - зубчики чеснока - 4 штуки;
  • - сыр сорта Пармезан - 60 грамм;
  • - любимые приправы - на усмотрение.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить орехи, чеснок и хлеб. Грецкие орехи залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. В это время необходимо очистить чеснок от шкурки, а мякиш хлеба измельчить в крошки и подсушить в микроволновой печи. Из емкости с орехами слить воду и убрать с них все пленки.
2
Затем все подготовленные ингредиенты переложить в чашу кухонного комбайна или воспользоваться блендером. Влить к ним оливковое масло, добавить любимые приправы и измельчить до однородного соуса. В глубокой кастрюле вскипятить и подсолить воду. Отварить в ней листы теста до полуготовности, согласно рекомендациям на упаковке.
Духовку поставить прогреваться до 200 градусов.
Пармезан натереть на мелкой терке.
3
Подходящую по размерам форму для выпечки смазать сливочным маслом и уложить несколько первых листов лазаньи. Выложить на них одну четверть орехово-чесночного соуса, в центр положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать все четвертью натертого пармезана. Выложить еще три слоя по такой же схеме или пока не закончатся листы теста. Последним слой всегда должен быть из соуса, масла и сыра. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Подавать аджаду горячей, разделив на порции и украсив веточкой зелени.