Вам понадобится
- - листы теста для лазаньи - 400 грамм;
- - оливковое масло - 150 миллилитров;
- - очищенные грецкие орехи - 200 грамм;
- - сливочное масло - 100 грамм;
- - мякиш белого хлеба - 150 грамм;
- - зубчики чеснока - 4 штуки;
- - сыр сорта Пармезан - 60 грамм;
- - любимые приправы - на усмотрение.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить орехи, чеснок и хлеб. Грецкие орехи залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. В это время необходимо очистить чеснок от шкурки, а мякиш хлеба измельчить в крошки и подсушить в микроволновой печи. Из емкости с орехами слить воду и убрать с них все пленки.
2
Затем все подготовленные ингредиенты переложить в чашу кухонного комбайна или воспользоваться блендером. Влить к ним оливковое масло, добавить любимые приправы и измельчить до однородного соуса. В глубокой кастрюле вскипятить и подсолить воду. Отварить в ней листы теста до полуготовности, согласно рекомендациям на упаковке.
Духовку поставить прогреваться до 200 градусов.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Духовку поставить прогреваться до 200 градусов.
Пармезан натереть на мелкой терке.
3
Подходящую по размерам форму для выпечки смазать сливочным маслом и уложить несколько первых листов лазаньи. Выложить на них одну четверть орехово-чесночного соуса, в центр положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать все четвертью натертого пармезана. Выложить еще три слоя по такой же схеме или пока не закончатся листы теста. Последним слой всегда должен быть из соуса, масла и сыра. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Подавать аджаду горячей, разделив на порции и украсив веточкой зелени.
Полезный совет
Время приготовления занимает около 40 минут.
Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.
Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.