Вам понадобится
  • - 250 г охотничьих колбасок;
  • - 2 куриных филе;
  • - 1 сладкий зеленый болгарский перец;
  • - 1 черешок сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 4 стакана куриного бульона;
  • - 2 стакана длиннозерного риса;
  • - лавровый лист, кайенский перец, растительное масло, острый кетчуп, черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите чеснок и лук. Порежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите острым ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, если она у вас есть. Очистите болгарский перец от семян, разрежьте на 4 части, порежьте соломкой. Порежьте черешковый сельдерей ломтиками.
2
Порежьте небольшими кусочками охотничьи колбаски и сырое куриное филе.
3
В сотейнике прогрейте растительное масло, выложите в него кусочки колбасок и курицы, жарьте 5 минут. Добавьте лук, чеснок, перец, сельдерей. Приправьте кайенским перцем, черным перцем, солью, перемешайте. Готовьте еще в течение 5 минут.
4
Промойте длиннозерный рис, засыпьте его в сотейник, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
5
Влейте куриный бульон, сверху положите 3 лавровых листа. Доведите джамбалайю на сильном огне до кипения, потом сбавьте огонь, накройте крышкой, готовьте примерно 20 минут. Может потребоваться больше или меньше времени - рис должен стать мягким, но при этом не разваливаться.
6
Добавьте в готовую джамбалайю острый кетчуп, перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, подавайте к столу горячим.