Вам понадобится
  • - 150 г сыра "Моцарелла";
  • - 50 г муки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100 г сыра "Пармезан";
  • - 2 баклажана;
  • - базилик;
  • - банка консервированных томатов;
  • - оливковое масло;
  • - соль.
Инструкция
1
На разогретую сковородку налить оливковое масло. Порезать дольки чеснока и добавить в масло, как только он зарумянится его нужно убрать со сковороды, чтобы он не подгорел.
2
Взять консервированные помидоры и мелко порезать. Переложить в сковороду, довести до кипения и тушить на небольшом огне в течение 12-15 минут.
3
Очистить баклажаны от шкурки и от семечек, нарезать вдоль полосками средней толщины (полтора сантиметра). Дольки баклажанов посолить и оставить лежать некоторое время на столе, чтобы они выпустили свою горечь, затем промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
4
Слегка присыпать баклажаны мукой и выложить на сковороду-гриль. Обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
5
Нарезать сыр "Моцарелла" небольшими ломтиками, покрошить базилик.
6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, первым слоем выложить 1/2 часть тушенных томатов. Затем положить базилик, баклажаны, ломтики сыра "Мацарелла", оставшиеся томаты и присыпать все натертым сыром "Пармезан".
7
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Блюдо "Пармиджано" готово!