Вам понадобится
  • -250 г сыра моцарелла
  • -60 г панировочных сухарей
  • -100 г растительного масла
  • -5 ст. л. муки
  • -2 яйца
  • -2 помидора
  • -2 ст. л. томатной пасты
  • -1 ч. л. бальзамического уксуса
  • -1,5 ч. л. горчичного порошка
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки влейте в блендер, всыпьте муку и хорошо взбейте. Массу выложите в неглубокую емкость, чтобы удобно было макать сыр.
2
Слейте с сыра сыворотку, порежьте мацареллу на кубики или возьмите сыр шариками. Влейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте. Каждый кусочек обмакните в белково-мучной смеси, потом поместите в панировочные сухари и опустите в сковороду, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
3
Приготовьте соус к жареному сыру. Промойте в прохладной проточной воде помидоры, обдайте их кипятком, а потом снимите кожицу. Овощи потрите на некрупной терке, добавьте томатную пасту, горчичный порошок и бальзамичекий уксус, все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
4
Выложите соус в небольшую миску, поставьте на огонь и тушите соус 5 минут. Не забывайте его постоянно помешивать. Соус снимите с огня, немного остудите и взбейте блендером.
5
Выложите жареный сыр в панировке на тарелку, посыпьте его зеленью, рядом подайте соус. Закуска готова!