Вам понадобится
  • - 800 грамм помидор или томатов в собственном соку,
  • - 2 ч. ложки оливкового масла (можно заменить растительным),
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 ст. ложка сахара,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 3 листика базилика.
  • Для баклажан:
  • - 3 баклажана,
  • - 50 грамм пармезана,
  • - 150 грамм моцареллы,
  • - 100 грамм сухариков,
  • - 3 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
С помидор снимите кожицу. Сделать это вы можете любым удобным способом. Очищенные помидоры измельчите в пюре (блендером) или нарежьте маленькими кусочками.
2
Зубчики чеснока измельчите и обжарьте в сотейнике с добавлением двух чайных ложек оливкового масла (до появления легкого аромата). Добавьте к чесноку измельченные помидоры и варите полчаса на малом огне.
3
Через полчаса добавьте в сотейник к помидорам измельченные листики базилика, приправьте сахаром, солью и молотым черным перцем.
4
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками в 5 мм толщину. Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности.
5
В жаропрочную форму аккуратно вылейте часть томатного соуса. На соус положите обжаренные баклажаны.
6
Пармезан натрите, моцареллу нарежьте ломтиками. Посыпьте сыром баклажаны, сверху положите моцареллу. Если у вас твердая моцарелла. то натрите ее так же, как и пармезан.
7
Повторите все слои в той же последовательности. Заполните таким образом всю форму. Последний слой должен быть из томатного соуса и сыра. Сверху посыпьте измельченными белыми сухарями. Запекайте полчаса при 180 градусах.