Вам понадобится
  • - 500 г баклажанов;
  • - 300 г грибов (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные);
  • - 300 г томатов;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 200 г нежирной сметаны;
  • - 100 г брынзы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 ч.л. куркумы;
  • - Соль по вкусу;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Баклажаны помойте, порежьте на круги (толщина примерно 1 см), немного посолите и оставьте. Грибы порежьте средними кусками. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной. Порежьте зелень, все тщательно перемешайте.
2
Брынзу и твердый сыр натрите на мелкой терке. Томаты порежьте тонкими кружками. Баклажаны промойте от соли, при необходимости посолите второй раз.
3
Емкость для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно баклажаны. Смажьте смесью из сметаны, зелени и чеснока, половина должна остаться на второй слой. Выложите на смесь грибы, затем накройте порезанными томатами и смажьте вторым слоем смеси.
4
Сверху посыпьте твердым сыром и брынзой. Баклажаны запекаются в духовке при температуре 170 градусов 25 – 30 минут. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.