Вам понадобится
  • - баклажаны – 5 шт.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - масло оливковое – для жарки;
  • - сметана – 3-4 ст.л.;
  • - соль – 1 ч.л.
Инструкция
1
Баклажаны приготовьте средних размеров. Помойте овощи в проточной воде. Обсушите кухонным полотенцем, избавив, таким образом, от лишней влаги. Каждый баклажан очистите от кожицы, если любите со шкуркой, не очищайте. Нарежьте на разделочной доске каждый овощ в виде брусочков. Сложите заготовки в глубокую миску.
2
Приготовленные для рецепта куриные яйца промойте в теплой воде. Разбейте по одному яйцу в отдельную емкость, добавьте соль, перемешайте. Готовой яичной смесью залейте кусочки баклажанов, вновь перемешайте. Оставьте продукты, прикрыв полотенцем или крышкой, на 1-2 часа. За это время баклажаны пустят сок, немного потемнеют.
3
Приготовьте репчатый лук. Освободите его от шелухи, промойте и обсушите полотенцем. На разделочной доске нарежьте его в виде соломки.
4
Нагрейте сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла. По желанию можно использовать масло из подсолнечника. Выложите на горячую сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
5
Следом за луком опустите в сковородку кусочки баклажанов. Потушите продукты на большом огне в течение 2-3 минут. Далее огонь уменьшите, накройте полуфабрикат крышкой.
6
Готовьте баклажаны со вкусом грибов в течение 20-30 минут. За это время продукты должны приобрести аппетитную корочку. Не забывайте периодически помешивать блюдо. За 5 минут до окончания готовки выложите в основную массу сметану, смешайте ее с баклажанами.
7
Оригинальное блюдо готово, остудите, подавайте к столу.