Вам понадобится
  • - 1 ст. слегка подсоленных орехов кешью;
  • - 1,5 чашки фиников без косточек;
  • - 1 ст. сушеной вишни;
  • - 1 ст. изюма;
  • - 0,5 ст. сушеной клюквы;
  • - 1 чашка обжаренного миндаля;
  • - 1 ст. подсолнечных семян;
  • - 1 ст. воздушного риса;
  • - 1 ст. стружки горького шоколада (шоколад от 72% какао, поломанный на кусочки).
Инструкция
1
Подготовить большую форму: выстелить ее фольгой или пищевой пленкой в несколько слоев и слегка смазать оливковым (или любым другим) растительным маслом.
2
В комбайне размолоть орехи кешью в крупную крошку. Высыпать ее в емкость.
3
Лезвия процессора слегка смазать растительным маслом и отправить в него сухофрукты. Измельчить из до получения сладкой липкой и почти однородной массы. Выложить ее к кешью.
4
К измельченным орехам и сухофруктам добавить цельные ядра миндаля, воздушный рис и семечки подсолнечника. Тщательно вымешать слегка смоченными в холодной воде руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите смесь в подготовленную емкость и отправьте в морозилку на полчаса. Затем достаньте и разрежьте на порции. У меня это 28 штук.
5
Растопить шоколадную стружку (или просто горький шоколад, поломанный на кусочки) на водяной бане или в СВЧ и украсьте печенья.