Совет 1: Кекс с сухофруктами

Традиционный кекс с разнообразными орехами и сухофруктами, который становится вкуснее с каждым днем! Особенно хорош кекс, если его выдержать месяц или даже полтора в холодильнике… Если же аромат кекса захватит ваш дом и вы не в силах будете с ним бороться, то кекс можно есть уже на следующее утро!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Необходимо: 200 гр размягченного сливочного масла,
  • 200 гр коричневого (тростникового) сахара,
  • 250 гр муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • 150 гр сушеной клюквы,
  • 150 гр золотого изюма,
  • 100 гр миндаля,
  • по 2 щепотки корицы, мускатного ореха и молотого имбиря,
  • 100 мл ликера (вина, коньяка и т.п.) – для пропитки.
Инструкция
1
Замачиваем сухофрукты в 50 мл вина на ночь или больше. Достаем масло и яйца из холодильника, чтобы к утру они приняли комнатную температуру.
2
В глубокой миске взбиваем блендером (миксером, венчиком) 200 гр мягкого сливочного масла с сахаром для получения крема. Вбиваем в масляную смесь яйца и опять взбиваем до однородности.
3
Впитавшие алкоголь сухофрукты обваливаем в муке: для этого из 250 гр муки берем 2 ст. ложки и добавляем к сухофруктам. В яично-масляную смесь добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем и вновь взбиваем до однородности.
4
Разогреваем духовку до 150 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки.
50 гр миндаля измельчаем в муку. Добавляем молотый миндаль и специи в тесто, вымешиваем до однородности.
Добавляем в тесто сухофрукты и 50 гр миндаля, тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто поверх бумаги в форму, ровняем, делая посередине небольшое углубление – кекс будет подниматься во время выпечки, и углубление не позволит кексу подняться горкой.
5
Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке в течение 2 часов – первый час как обычно, а второй час – накрыв кекс фольгой (так кекс пропечется изнутри, и сверху не будет слишком поджаристой корки).
Горячий кекс пропитываем 50 мл вина, ликера и др. Остужаем в форме.

Совет 2: Кекс «Четыре желания»

Кекс можно приготовить как на каждый день, так и для гостей. Выходит блюдо очень вкусным и необычным, благодаря начинке.
Вам понадобится
  • - 200 г маргарина
  • - 200 г сахара
  • - 5 яиц
  • - мак
  • - 50 г миндаля
  • - плитка белого шоколада
  • - сухофрукты
  • - разрыхлитель
  • - 400 г муки
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить начинку для кекса. Плитку шоколада натрите мелкой стружкой. Миндаль разотрите при помощи твердого предмета. Можете для этого применить скалку.
2
Следующим этапом будет приготовление самого теста. Разотрите маргарин с сахаром и ванилином до однородной массы. К получившейся консистенции добавьте яйца и перемешайте.
3
После этого поэтапно добавляйте разрыхлитель и муку. После смешивания всех ингредиентов замесите тесто по консистенции похожее на густую сметану.
4
Далее тесто нужно разделить на четыре части. В стартовую добавляйте кусочки шоколада, во вторую – размельченный миндаль, в третью – мак, а в четвертую - сухофрукты.
5
Далее берете противень необходимой формы и выкладываете 4 части теста поочередно слоями. Главное - не перемешивайте эти слои. Наполненную посуду поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
6
Приготавливайте блюдо в течение часа, иногда проверяя готовность. Приготовленный кекс украсьте шоколадным кремом. Подавайте с мятой и водой.
Видео по теме
Полезный совет
Храним кекс в бумаге для выпечки или фольге в холодильнике – кекс будет еще вкуснее, если вы его оставите без внимания недельку-другую.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше