Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 г ванильного сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г кокосовых цукатов;
  • - 100 г рубленного миндаля;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 2 ст.л. кокосового ликера.
Инструкция
1
Помните, что для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы заранее достать из холодильника яйца и сливочное масло.
2
Муку просейте с разрыхлителем.
3
Размягченное сливочное масло взбейте с добавлением двух видов сахара - обычного и ванильного - в светлую и пышную кремообразную массу (у вас уйдет на это около 5 минут).
4
По очереди вбейте к маслу яйца, хорошенько взбивая массу после добавления каждого яйца миксером на максимальной скорости.
5
Добавьте к масляно-яичной смеси 2 ст.л. кокосового ликера, слегка взбейте все вместе еще раз.
6
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородности - можно воспользоваться как миксером, так и ложкой.
7
В отдельной небольшой миске смешайте кокосовую стружку, рубленный миндаль и крошку белого шоколада (натрите шоколад на терке или порубите ножом). Добавьте смесь добавок к тесту и еще раз перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
8
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 160 градусов. Подготовьте форму для кекса, смазав ее маслом и слегка припылив мукой (можно проложить пекарской бумагой).
9
Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте верх лопаточкой или ложкой и отправьте в горячую печь примерно на 1 час 45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить из изделия сухой.
10
Готовый кекс выдержите сутки при комнатной температуре, а затем оберните пекарской бумагой и уберите в прохладное место примерно на 4 недели. Готовый кекс перед подачей можно украсить, например, сахарной глазурью.