Вам понадобится
  • - по 2 столовые ложки мандаринового сока и цедры;
  • - столовая ложка с горкой семян мака;
  • - 6 белков;
  • - 185 гр. сливочного масла;
  • - 120 гр. молотого миндаля;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 75 гр. муки;
  • - сахарная пудра для декора;
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200С. Смазываем сливочным маслом силиконовые формы для выпечки.
2
В пиале смешиваем сок мандарина, цедру и мак. Оставляем на 15 минут, чтобы мак размок.
3
В это время растапливаем масло в сковороде и жарим его до золотистого цвета. Процеживаем через мелкое ситечко и убираем в сторону, чтобы масло остыло.
4
Миксером взбиваем белки до максимально густой пены. Смешиваем в чаше сливочное масло, взбитые белки, сахар, просеянную муку и молотый имбирь. В последнюю очередь добавляем сок мандарина с маком и цедрой.
5
Аккуратно замешиваем тесто, раскладываем по формочкам и запекаем примерно 20 минут. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.