Вам понадобится
  • - 8 мандаринов;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - стакан манной крупы;
  • - стакан воды;
  • - 4 яйца.
Инструкция
1
Четыре мандарина очистите, порежьте кружочками. Смешайте в кастрюле стакан сахара и стакан воды, поставьте на плиту, варите до растворения сахара - получится сладкий сироп.
2
Положите в сироп кусочки мандаринов, варите вместе еще 5 минут.
3
С трех мандаринов снимите цедру при помощи терки, а из мякоти сделайте пюре.
4
Из последнего мандарина отожмите сок, добавьте в сахарный сироп. Прокипятите сироп, чтобы лишняя влага выпарилась, смесь должна стать густой.
5
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с половиной стакана сахара, добавьте мандариновую цедру, пюре, стакан манной крупы, тщательно перемешайте.
6
Отдельно взбейте белки, введите в мандариновое тесто, перемешайте. Только не переусердствуйте - белки не должны опасть, ведь за их счет пирог поднимется, став воздушным и пышным.
7
Выложите в форму для выпечки кружки мандаринов в сиропе, залейте сверху тестом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте небольшим количеством сиропа, верните в выключенную, но не остывшую духовку для пропитки. Потом готовый пирог переверните на блюдо, чтобы наверху оказались кусочки мандаринов.