Такие рогалики получатся очень нежными.

Для рогаликов вам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 100 г сметаны, 150 г кефира, немного сахара и сахарной пудры, сухофрукты по вкусу (например, чернослив, курага) около 200 г.

Приготовление рогаликов:

1. Замесите тесто из муки и замороженного натертого на крупной терке масла (маргарина), сметаны, кефира, пары ложек сахарного песка. Хорошенько перемешайте и поставьте на холод (не менее, чем на пару часов).

2. Промойте сухофрукты, пусть они постоят их в теплой воде хотя бы 20 минут.

3. Раскатайте тесто потоньше (толщина лепешки должна быть около 2-3 мм), нарежьте его на треугольники.

4.Формируйте рогалики из треугольников (скатывайте их от широкой части треугольника к узкой. Перед скатыванием в каждый рогалик положите немного начинки (можно и много, по вкусу и желанию).

5. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом или маргарином. Выпекайте их в духовке при температуре 190 градусов до готовности.

6. Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Полезный совет:наверное, стоит поэкспериментировать с начинками, например, попробовать положить мелко нарубленные свежие яблоки с сахаром и корицей или апельсиновые цукаты, густое варенье. Также такое тесто подойдет для несладких начинок. Может быть парадоксально класть в рогалики мясо или овощи, но такие пирожки же очень вкусны. Только в процессе приготовления не кладите в тесто сахар, а перед подачей на стол не посыпайте их сахарной пудрой.