Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 350 г муки для сдобы,
  • - пара щепоток соли;
  • - 20 г какао-порошка;
  • - 150 г несоленого сливочного масла;
  • - 400 г сахара-песка;
  • - 3 небольших яйца;
  • - 1 и 1/3 ч.л. чистого экстракта ванили;
  • - 320 мл пахты;
  • - 2 и 1/2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя;
  • - 1 и 1/3 ч.л. белого уксуса;
  • - 1 и 1/3 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 310 г сливочного сыра комнатной температуры (например, "Филадельфии");
  • - 310 г сыра "Маскарпоне" комнатной температуры;
  • - 1 и 1/3 ч.л. экстракта ванили;
  • - 155 г просеянной сахарной пудры;
  • - 480 мл холодных сливок 35%.
Инструкция
1
Подготовить две формы диаметром 30 см: выстелить их пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
2
В просторную емкость просеять муку с какао и солью.
3
Отдельно взбить сливочное масло с помощью ручного блендера в течение 2 - 3 минут. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до пышной светлой кремовой консистенции. По одному вбить в смесь яйца. Добавить ваниль и еще раз перемешать.
4
В пахте развести пищевой краситель. В три приема, постоянно мешая, соединить все заготовки для бисквита. Начинать и заканчивать следует мукой.
5
Отдельно смешать разрыхлитель с уксусом, влить в тесто, быстро перемешать и выложить в подготовленные формы. Разровнять и отправить в печь примерно на полчаса. Готовность проверять стандартно - с помощью деревянной палочки.
6
Готовые коржи остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 3 - 5 часов.
7
Приготовить крем. Взбить два вида сыра до однородности. Добавить сахарную пудру и ваниль, еще раз тщательно перемешать. Отдельно взбить холодные сливки и лопаточкой смешать с сыром до однородности.
8
Каждый корж разрезать на 2 с помощью острого хлебного ножа и прослоить кремом. Им же украсить бока и верх десерта. Поставить на несколько часов в холодильник.