Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - сахар - 500 г;
  • - сливочное масло - 300 г;
  • - сгущенное молоко - 100 г;
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - кагор - 120 мл;
  • - ванилин;
  • - растительное масло - 1 столовая ложка;
  • - фруктовая эссенция - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Белки отделите от желтков и взбейте их миксером до белой пены. Желтки разотрите с 200 г сахара, всыпьте в массу муку, перемешайте и добавьте 50 мл кагора. Еще раз все перемешайте до однородного состояния.
2
Затем осторожно введите в тесто взбитые белки небольшими порциями. Замесите тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и вылейте в нее тесто.
3
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее торт на 30 минут. Разрежьте готовый корж поперек на 2 части.
4
Приготовьте крем. Растворите 150 г сахара в 50 мл воды и сварите сироп. Затем его охладите и добавьте 20 мл вина. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Добавьте щепотку ванилина. влейте в массу охлажденный сироп и взбейте.
5
Сварите пропитку для коржей. Оставшийся сахар (250 г) всыпьте в кипящую воду, сироп прокипятите и остудите. Затем влейте 50 мл кагора и фруктовую эссенцию.
6
Готовые коржи пропитайте сиропом. Смажьте кремом и сложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом.