Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 160 г сахарного песка
  • - 1,5 ч. л. соды
  • - 30 г сливочного масла
  • - 3 ст. л. растворимого кофе
  • - 2 ст. л. меда
  • - 420 мл сливок
  • - 350 мл сгущенного молока
  • - 500 г муки
  • - 200 г темного шоколада
Инструкция
1
Сделайте тесто. Смешайте 2 ст.л. кофе, сливочное масло, мед, сахарный песок, соду и яйца. Поместите на водяную баню и перемешайте до растворения сахара. Всыпьте тонкой струйкой муку, перемешайте до однородной консистенции и замесите тесто. Разделите тесто на 9 равных частей. Тесто накройте полотенцем. На доске при помощи скалки раскатайте круг 3 мм толщиной. Выложите круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте печь до 180 градусов и выпекайте около 5-7 минут.
2
Сделайте так еще восемь раз. Остывшие коржи обрежьте ровно. Измельчите обрезки в крошку.
3
Сделайте крем. Поставьте на огонь сливки и варите до закипания. Добавьте кофе и растворите. Снимите с огня и остудите. Взбейте венчиком 2 ст.л. сливок, добавьте сгущенку и кофейно-сливочную массу, перемешайте.
4
Уложите первый корж на тарелку, смажьте кремом и слегка прижмите рукой, накройте вторым и снова смажьте кремом, прижмите рукой. Сделайте так еще семь раз. Верхний корж не смазывайте. Оставьте торт на 1-2 часа.
5
Приготовьте глазурь. Доведите до закипания 100 мл сливок, добавьте поломанный на дольки шоколад и варите до полного растворения шоколада. Снимите с огня и оставьте остывать на 5-10 минут.
6
Верхний корж и бока торта залейте глазурью, равномерно распределите по поверхности. Обсыпьте крошкой.