Ингредиенты, необходимые, чтобы испечь классический Медовик:

- 260-270 г муки;

- 270-280 г меда;

- 300 г жирной сметаны;

- 4 яйца;

- 60-65 г сахара;

- 60-70 г слив.масла;

- 70 г сахарной пудры;

- 1 неполная ч.л соды.

Готовим "Медовик":

1. Для начала посуду с медом нужно поставить на водяную баню. Когда он станет жидким, добавить кусочками сливочное масло и, помешивая, растопить. Оставить эту смесь на плите на минимальном огне до того, как масса станет светло-коричневой.

2. При помощи миксера или блендера нужно на больших оборотах взбить яйца и сахар. В результате должна получиться объемная густая и белая масса.

3. Яичную массу постепенно вылить в медовую, которую уже сняли с плиты. Две субстанции нужно смешивать аккуратными движениями венчика сверху вниз.

4. Муку, смешанную с содой просеять в медово-яичную смесь, помешивая венчиком.

5. Из получившегося медового теста нужно будет испечь 6 тонких круглых коржей. Примерный диаметр медовых коржей около 20 см, а толщина 2-3 мм. Из оставшегося теста также нужно испечь корж, он пригодится для посыпки.

6. Выпекаются коржи в разогретой духовке  около четырех минут при максимальной температуре. Они должны стать коричневыми, но при этом остаться мягкими.

7. Испеченные коржи нужно остудить в холодильнике.

8. Пока коржи остывают, необходимо подготовить крем. Для этого требуется хорошенько  смешать сметану и сахарную пудру.

9. Когда коржи остынут и сметанный крем будет готов, можно собирать торт. Положить первый корж вниз запеченной стороной и промазать кремом. Все остальные коржи нужно складывать наоборот - запеченной стороной вверх, также обильно смазывая кремом.

10. Корж, испеченный из остатков теста, измельчить. Крошкой посыпать "Медовик" сверху и сбоку. Такой торт нуждается в длительной пропитке. Лучше всего оставить его в холодильнике на 22-24 часа.