Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (1/2 часть в тесто, а оставшаяся - в крем);
  • 300 г сахарного песка (1/2 часть в крем, оставшаяся - в тесто);
  • 600 мл коровьего молока;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 3 стакана пшеничной муки для теста и 50 г для крема;
  • 4 куриных яйца и еще 1 желток для крема.

Приготовление:

  1. Первым делом следует заняться приготовлением теста. Для этого нужно в не очень большой кастрюле соединить вместе ½ часть коровьего масла, пчелиный мед, а также сахарный песок. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Ее содержимое надо постоянно перемешивать, пока оно не станет очень жидким.
  2. Далее в кастрюльку кладется пищевая сода, а также яйца, которые предварительно следует хорошенько взбить. Выкладывать яйца в образовавшуюся массу надо очень осторожно, порциями и постоянно помешивая содержимое кастрюли. Дело в том, что если это делать неправильно, то яйца могут свернуться. После этого продолжайте прогревать массу, пока не появится пена. Потом емкость убирается с огня.
  3. Затем в полученную слегка остывшую массу надо добавить предварительно просеянную муку и замешать тесто. После этого его следует поделить на небольшие куски равного объема (их обязательно должно быть четное количество).
  4. Теперь можно приступить к приготовлению коржей. Для этого каждый кусок надо раскатать в не очень толстый пласт, придав ему нужную форму и размер. Затем он обжаривается с обеих сторон на среднем огне на сковородке, масло при этом добавлять не надо.
  5. Когда коржи будут готовы, можно перейти к приготовлению крема. Для этого нужно в небольшую кастрюльку влить 400 мл молока и поставить ее на раскаленную плиту. В другой емкости соединяется сахарный песок и желток и все тщательно взбивается. В то молоко, которое осталось, надо всыпать 1 большую ложку муки и хорошенько перемешать.
  6. После того, как содержимое в кастрюле закипит, в него вливается оставшаяся часть молока, а также сахар, смешанный с желтком. Затем, при непрерывном помешивании, надо довести крем до густоты. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, в нее надо положить нужное количество сливочного масла.
  7. Затем каждый корж надо обмазать кремом и сложить один на другой. Бока торта также промазываются кремом. В качестве обсыпки используется крошка, сделанная из обрезков коржей.