Вам понадобится
  • - 1,5 ст. муки
  • - 1,5 ст. сахара
  • - 7 яиц
  • - 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
  • - 1 лимон
  • - 1,5 ст. л. какао
  • - ягоды
  • - 1 банка сгущеного молока
  • - 20 г сливочного масла
  • - 1 стопка коньяка
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, добавить соду, еще немного взбить.
2
Разделить тесто на 3 части.
3
В одну часть добавить какао, взбить.
4
В другую часть добавить ягоды, взбить.
5
Отжать сок половины лимона, протереть цедру половины лимона, добавить в тесто, взбить.
6
Выпекать каждый корж около 25 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, сделать небольшие надрезы.
7
Сделать крем: взбить сливочное масло, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить.
8
Пропитать кремом шоколадный корж, накрыть ягодным, пропитать, накрыть лимонным, пропитать кремом. Обмазать со всех сторон, украсить по желанию. Дать настояться 30 минут.