Вам понадобится
  • - 250 г сахара
  • - 250 г сметаны
  • - 150 мл водки
  • - 240-260 г муки
  • - 150 г какао-порошка
  • - 10-15 г разрыхлителя
  • - 200-250 г сгущенного молока
  • - 2 яйца
  • - 230-250 г шоколада
  • - 140-160 г сливочного масла
Инструкция
1
Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером. Прибавьте сахар, сгущенное молоко, сметану и взбейте в течение 5-7 минут. В отдельной посуде перемешайте желтки до белого цвета. Муку с какао пересыпьте в глубокую миску, добавьте белковую массу с взбитыми желтками, перемешайте.
2
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания обработайте маслом, присыпьте манной крупой, чтобы легче извлечь бисквит. Влейте в нее тесто, поставьте в духовку и готовьте в течение часа. Пока готовится бисквит, приготовьте крем. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с какао до однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 4-6 минут.
3
Вытащите готовый бисквит из печи. Поставьте форму на кухонное полотенце, сверху накройте крышкой и остудите. Бисквит вытащите из формы и разрежьте вдоль на 3 части. Пропитайте коржи водкой. На два коржа нанесите крем, потом сложите их вместе и добавьте сверху третий корж. Верхний корж оставьте сухим.
4
Шоколад разделите на небольшие куски, сложите в металлическую посуду и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится, промажьте им весь торт. Уберите торт в холод на 4 часа. Торт украсьте стружкой шоколада.