Вам понадобится
  • - 250 г творога
  • - 250 г сахарного песка
  • - 3 яйца
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 500 г муки
  • - 30 мл ликера
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 1 лимон
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте разрыхлитель, творог, муку и перемешайте до однородной массы. Замесите тесто, оно получится липким.
2
Тесто выложите в противень, застеленный пекарской бумагой и смазанным растительным маслом. Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов на протяжении 30-35 минут до золотистой корочки. Достаньте из печи, слегка остудите. Разрежьте бисквит на шесть одинаковых коржей. Приложите тарелку и вырежьте ровные коржи. Обрезки измельчите в крошку.
3
Приготовьте крем. В миксере взбейте сливочное масло, добавьте варенное сгущенное молоко и снова взбейте. Снимите цедру с лимона. Измельчите лимон с цедрой. Положите в крем..
4
Каждый корж обильно пропитайте абрикосовым ликером и смажьте кремом. Уложите на тарелке друг на друга. Оставшимся кремом тщательно смажьте бока торта. Обсыпьте готовый торт крошкой. Уберите в холодильник на 8-10 часов. Торт вытащите из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут и подавайте на стол.