Совет 1: Крабовые шарики в укропе

Очень красиво и эффектно на столе смотрятся крабовые шарики. Эта холодная закуска подойдет под любые блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г крабовых палочек;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 250 г твердого сыра;
  • - 100 г мягкого соленого сыра или брынзы;
  • - 150 г майонеза;
  • - 100 г укропа;
  • - 50 не жаренного кунжута;
  • - 10 г красной паприки;
  • - 100 г фисташек;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите фисташки и почистите. На хорошо разогретой сковороде без масла обжарьте пять-семь минут фисташки. Орешки должны быть заранее подсушенными, иначе обжаривать придется намного дольше. Снимите со сковороды и остудите.
2
В небольшую кастрюльку налейте холодной воды, добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Положите в воду куриные яйца. Дождитесь, пока они закипят, и поварите еще десять минут. Затем выньте и хорошо остудите. Холодные яйца почистите.
3
Крабовые палочки разморозьте, почистите и крупно порежьте. Яйца так же крупно порежьте. В небольшой чашке блендера смешайте вместе майонез, яйца и крабовые палочки. Сыр потрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешайте вилкой.
4
Зелень промойте, подвесьте в затененном месте, чтобы она как следует обсохла на двадцать минут. Обсохшую зелень укропа очень мелко нарежьте и подсушите в духовке пять минут. Остудите и насыпьте в плоскую тарелку. Еще в одну тарелку насыпьте семена кунжута и еще красную паприку. К паприке можно добавить немного перца и тимьяна.
5
Возьмите одну фисташку, немного смеси и вложите фисташку в середину смеси, заверните и сформируйте из нее шарик. Обваляйте его в укропе и выложите на тарелку. Следующий сделайте и обваляйте в кунжуте, потом паприке и так далее пока смесь не кончится. Готовые шарики поставьте в холодильник на один час.

Совет 2: Рецепт: закуска из крабовых палочек и сыра

Нежная закуска из крабовых палочек красиво смотрится на праздничном столе. Она отлично дополнит горячее блюдо, а также станет прекрасной альтернативой всем известному крабовому салату.
Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:
• яйцо куриное – 2 шт.;
• крабовые палочки – 6-8 шт.;
• сыр – 200 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливки без косточки – 1 банка;
• майонез – 4 ст. ложки (можно заменить сметаной).

Способ приготовления:
1) Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы;
2) Натереть яйца на мелкой терке;
3) Натереть сыр и подмешать к яйцам;
Сыр можно использовать любой: твердый, плавленый или колбасный.

4) Измельчить чеснок, предварительно раздавленный под прессом, затем смешать с сыром и яйцами. Добавить майонез и хорошо перемешать. Получится однородная густая масса;
5) В отдельную тарелку натереть крабовые палочки, лучше взять замороженные;
6) Влажными руками взять небольшое количество массы, сформировать лепешку и положить по центру оливку. Оливки можно фаршировать грецким орехом или миндалем;
7) Скатать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках;
Как вариант, крабовые палочки можно вмешать в основную массу, а обвалять шарики в тертом яичном белке – тогда закуска будет выглядеть совсем как конфеты «Рафаэлло»

8) Готовую закуску убрать в холодильник.

В качестве начинки для шариков можно использовать не только оливки, но и маслины, а также орехи (грецкий, арахис, миндаль), кусочки красной рыбы, креветки, шпроты. По желанию можно сделать ассорти из шариков с разной начинкой.
Чем меньше по размеру будут шарики, тем изящнее будет смотреться закуска


Варианты приготовления закуски из крабовых палочек и сыра.

1) Из крабовых палочек также можно сделать рулеты в лаваше. Для этого массу из сыра, чеснока и майонеза нужно намазать на лист лаваша. Крабовые палочки выложить сверху рядами. Далее закрутить лаваш от себя и разрезать на порционные кусочки (толщиной примерно 4 см).

2) Тарталетки с крабовыми палочками.
Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать компоненты, заправить майонезом. Уложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью.

3) Можно сделать оригинальную пирамиду из крабовых палочек.
Палочки (10 шт.) нужно раскрутить, для чего предварительно выложить их в горячую воду на некоторое время и подержать над паром. Далее наполнить их массой из сыра, чеснока, майонеза и мелко нарезанного укропа. Закрутить палочки и выложить поленницей (пирамидой), смазывая поочередно слои небольшим количеством майонеза. Сверху обсыпать поленницу тертыми крабовыми палочками.
Закуску нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы затем можно было легко ее разрезать.
Можно сделать красивую желтую опушку трубочкам, обмакнув их с обоих концов в тертый желток. Выложить трубочки на блюдо и сверху посыпать желтками.


Приготовление закуски не займет у вас много времени, а гости обязательно оценят оригинальное блюдо.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500