Совет 1: Как приготовить слоеный салат с курицей?

Из курицы можно варить бульон. Её можно жарить, запекать и готовить много разных интересных блюд. Салат, в котором основой является куриное мясо, не будет чем-то новым для опытного кулинара. Но в это блюдо добавлены белые грибы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе;
  • - 200 г грибов;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - 100 г майонеза;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Если вы используете сушеные грибы, то лучше их сначала вымыть, затем залить горячей водой и оставить примерно на час. Потом промойте их ещё раз, чтобы удалить всю грязь, и нарежьте.
2
Пока на медленном огне жарятся грибы, мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Грибы должны жариться 25 минут на медленном огне. Обратите внимание на то, что в сковородке для грибов должно быть достаточно растительного масла.
3
Возьмите другую сковороду, налейте туда столовую ложку масла. Обжарьте в ней лук с морковью. Жарить необходимо до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
4
Не совсем крупными кусками порежьте куриное филе. Это будет основанием салата. Измельченное куриное филе смажьте майонезом.
5
Натрите вареные яйца на терке и посыпьте ими слой с курицей. Это у нас будет второй слой салата.
6
Третьим слоем выкладываем лук, жаренный с морковью. Этот слой нужно смазать майонезом.
7
Последним слоем выкладываем грибы. Сверху потрите сыр на мелкой терке и весь салат посыпьте измельченным зеленым луком.

Совет 2: Слоеный салат с копченой курицей "Сосновая шишка"

Удивить гостей современной хозяйке становится все сложнее. Чтобы порадовать их не только оригинальным вкусом, но и интересным внешним видом блюда, попробуйте приготовить вкусный слоеный салат с копченой курицей и миндалем в форме сосновой шишки.


Вам понадобится
  • - 200 г плавленого сыра;
  • - 4 отварных яйца;
  • - одна маленькая луковица;
  • - 200 г копченой курицы;
  • - 1 банка кукурузы или горошка;
  • - 2-3 отварных картофелины;
  • - майонез;
  • - миндаль;
  • - розмарин (можно заменить укропом или петрушкой).
Инструкция
1
Отварите картофель в кожуре, остудите его, почистите. Яйца варите в течение десяти минут, охладите и очистите. В чистую сухую посуду салат выкладывайте слоями, формируя "шишку", каждый слой промазывайте майонезом.
2
Отделите курицу от костей. Лучше всего брать грудку - с ней салат получится нежнее. Если копченую курицу купить не удастся, то ее можно заменить на отварную или приготовленную на гриле.
3
Очистите луковицу от шелухи, мелко нашинкуйте. Чтобы у лука исчез сильно выраженный вкус и хруст, его можно ошпарить кипятком. Обычный лук также можно заменить на красный салатный.
4
Положите в салат консервированный горошек или кукурузу на свой вкус. Его также можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками.
5
Измельчите отваренные и очищенные яйца, выложите следующим слоем на блюдо.
6
Мелко порубите небольшую горсть обжаренного и очищенного от шкурки миндаля. Смешайте его с плавленым сыром, равномерно распределите по поверхности салата, придавая окончательную форму. Последний слой не требует промазывания майонезом.
7
Украсьте салат целыми орешками миндаля, втыкайте их в основу, имитируя рост чешуек на шишке. Сделайте из зелени веточку. Вместо розмарина можно взять петрушку, укроп, тонкие стрелы зеленого лука.

Совет 3: Как приготовить салат «Виноградинка» с курицей и виноградом

Слоеный салат «Виноградинка» с курицей и виноградом невероятно вкусен, красив и аппетитен на вид. Приготовить салат «Виноградинка» достаточно просто и недолго. Это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола и порадует ваших домочадцев и гостей своим приятным вкусом.
Вам понадобится
  • - 250 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 100 г свежих либо замороженных рыжиков;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 300 г винограда «Дамские пальчики» или «Тайфи»;
  • - майонез;
  • - 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Поставьте варить куриную грудку, незадолго до готовности посолите ее. Для экономии времени можете использовать для салата готовую копченую куриную грудку.
2
Помойте яйца и поставьте их варить в подсоленной воде.
3
Пока варятся мясо и яйца, почистите репчатый лук и нашинкуйте его, помойте рыжики и порежьте их на небольшие кусочки. Налейте в сковороду растительного масла и поставьте на плиту на медленный огонь. Добавьте в сковороду подготовленные грибы с луком и прожарьте их в течение 10 минут. По истечении пяти минут посолите грибы.
4
Помойте виноград, обсушите. Поделите виноградинки на две части, удалите косточки. Отварное куриное мясо порежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке сваренные яйца и сыр.
5
Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, сыр, майонез. Оформите салат в виде винограда. На всю поверхность салата выложите половинки винограда, украсьте зеленью. Слоеный салат «Виноградинка» с курицей и виноградом готов.

Совет 4: Слоеный салат с фетой

Слоеный салат с фетой получается довольно-таки нестандартным, с сочным насыщенным вкусом. В одном салате грамотно сочетаются помидоры с яблоками, болгарским перцем и фетой.
Вам понадобится
  • - 100 г вареной куриной грудки;
  • - 100 г сыра фета;
  • - 1 крупный помидор;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 несладкое яблоко;
  • - 1 луковица;
  • - майонез по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку отварите заранее, полностью ее остудите. Очистите болгарский перец от семян и белых перегородок, цвет перца неважен, вы можете купить любого цвета. Потрите яблоко на крупной терке, перед этим можете очистить его от кожуры, но это необязательно. Один крупный помидор порежьте мелкими кубиками, луковичку нашинкуйте помельче.
2
Майонез смешайте со сыром Фета. Этой смесью вы должны прослаивать каждый слой салата.
3
Итак, теперь соберем слоеный салат с фетой. Первый слой - это вареная курица, порезанная помельче. Выложите ее ровным слоем на сервировочное блюдо или дно салатника.
4
Второй слой салата - это мякоть помидора, на ней сверху разместите лук, а потом уже прослаивайте майонезной смесью.
5
Третий слой - болгарский перец с тертым яблоком. Верхушку салата тоже промажьте майонезом с фетой.
6
Готовый слоеный салат с фетой поставьте в холодильник хотя бы на полчаса настаиваться. После этого подавайте на стол, украсив по желанию.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500