Ингредиенты, необходимые для приготовления салата "Петух":

- 350 грамм вареной колбасы или ветчины

- одна некрупная луковица

- стакан вареного длиннозерного риса

- 4 вареных куриных яйца

- 150 грамм сыра "Тильзитер"

- несколько маринованных огурчиков

- 2 вареных морковки (крупных)

- два разноцветных болгарских перца для украшения

- майонез

- зубчик чеснока (по желанию)

Готовим новогодний слоёный салат "Петух":

1. Приготовим заправку: майонез смешаем с измельченным чесноком.

2. На блюдо нужно выложить слой вареного риса в форме петуха (можно вырезать для этого трафарет). Этот слой, как и каждый последующий, нужно немножко смазывать майонезом.

3. Далее идёт слой отварной измельченной моркови (можно посолить)

4. Следующий слой салата - очень мелко порезанный лук.

5. Затем выкладываем слой колбасы или ветчины (режем некрупно).

6. После колбасы выкладываем порезанные соленые огурчики.

7. Далее идёт слой тертого сыра, смешанного с тертыми вареными белками.

8. Заключительный слой - трём на мелкой терке желтки.

9. Затем делаем петуху крылья и хвост из болгарского перца, глаз из маслины, а клюв и гребень можно сделать из моркови.

Красивый салат - символ 2017 года удивит гостей и украсит новогодний стол.