Вам понадобится
  • - помидоры;
  • - морковь;
  • - лук репчатый;
  • - баклажаны;
  • - кабачки;
  • - цветная капуста;
  • - грибы;
  • - ветчина;
  • - сыр;
  • - яйцо;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец
Инструкция
1
Возьмите свежие овощи в произвольном количестве. Очистите лук, морковь, кабачки. Баклажаны предварительно вымочите в соленой воде, цветную капусту разберите на соцветия и отварите 5 минут. Отварите и нарежьте грибы (лучше использовать белые грибы или шампиньоны). Промойте помидоры.
2
Приготовьте две сковородки: в одной большой и глубокой будет тушиться основное блюдо, а на второй – поменьше – будете обжаривать некоторые ингредиенты. В обе сковороды налейте немного растительного масла. Накрошите лук, морковь, спассируйте на маленькой сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанную ветчину или любое отварное мясо, грибы, и все немного обжарьте.
3
В большой сковороде слегка обжарьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, добавьте измельченную цветную капусту и нарезанные помидоры, тушите до полуготовности. Выложите все содержимое маленькой сковороды в большую, перемешайте, подсолите, поперчите и тушите с открытой крышкой, чтобы выкипела лишняя жидкость.
4
Взбейте в миске вилочкой 3-4 яйца, залейте в большую сковороду. После этого уже не перемешивайте компоненты! Теперь можно закрыть крышкой сковороду и оставить запеканку готовиться на слабом огне. А можно в открытом виде поставить в разогретую духовку минут на 10
5
Натрите любой твердый сыр. За три минуты до готовности посыпьте блюдо сыром и дайте расплавиться. При подаче на стол посыпьте овощную запеканку с ветчиной и грибами мелко нарубленной зеленью.