Вам понадобится
  • - 300 г рожек;
  • - 400 г маринованных грибов;
  • - 200 г копченной колбасы;
  • - 3 шт. яйца
  • - 200 мл сливок (или сметаны);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 1 ст.л. топленого сливочного масла;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воды, посолите и пусть закипит. Всыпьте рожки, добавьте растительное масло и варите в течение 5 минут. Откиньте рожки на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Приготовленную форму смажьте маслом. Грибы нарежьте пластинками, колбасу небольшими кусочками, как на оливье.
3
Смешайте рожки с грибами и колбасой, равномерно распределите в форме.
4
Приготовьте заправку. Соедините молоко, яйца, взбейте миксером. Добавьте перец, соль (можно специи для макаронных изделий) и этой смесью залейте блюдо в форме. Сверху засыпьте панировочными сухарями и полейте запеканку топлёным маслом.
5
В разогретую духовку (до 40 градусов) поместите форму и выпекайте запеканку из рожек около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью укропа.