Совет 1: Свежевыжатые соки: 5 оригинальных рецептов

Сок — это источник витаминов, но важно употреблять свежывыжатые, сделанные из натуральных фруктов и овощей. Правильно подобранный состав поможет пищеварению или быстро снимет усталость, может стимулировать обмен веществ или ускорить переваривание пищи. А есть соки, которые даже повышают настроение.
Сок не всегда сладкий, как привыкли многие, он может быть кислым, терпким или даже острым. Все зависит от состава. И именно те варианты полезны больше, которые содержат совсем не много сахара.

Сок для здоровой кожи



Сохранить здоровье кожи поможет сок с чесноком. Этот вариант нужно пить ежедневно в течении 2х недель. Он поможет избежать появления акне, зуда и других высыпаний, облегчает кожную аллергию. Но употреблять его нужно не на голодный желудок.

Для сока понадобиться: крупный огурец, 2 стебля сельдерея, кусочек свежего имбиря, зубчик чеснока.

Огурец можно почистить от шкуры, чтобы не было горького привкуса. Все ингредиенты очистить от кожицы и добавить в соковыжималку. Обычно получается 1,5-2 стакана жидкости. Рекомендованная норма в день — 200 мл.

Бодрость и силы от сока



Коктейль для поднятия общего тонуса делают из свеклы. Он придает сил, заряжает бодростью. Пить такой сок можно утром или днем, но перед сном не рекомендуется, так как заснуть будет сложно.

Для бодрящего сока понадобиться: 2 свежих свеклы, 2 моркови, 3 яблока, 1 лимон, кусочек свежего имбиря. Можно даже добавить немного корицы, но эта специя на любителя.

Лимон нужно очистить от шкурки перед тем, как поместить в соковыжималку. Так же очистить имбирь. Чем больше положите, тем пикантнее будет вкус. Можно использовать корешок до 5 см.

Профилактика простуды



Повышение иммунитета актуально в любое время года. И этот сок является сладким, что очень нравится даже детям. Важно только использовать свежие фрукты. И подавать сок сразу после изготовления. В данном напитке огромное количество витамина С, а еще он приятного цвета, украсив его дольками лимона, можно подать даже гостям, как освежающий фреш.

Для сока нужно: половина свежего ананаса, выбирайте тот, что тяжелый по весу, но не крупный по размеру, чтобы сока получилось больше. Добавьте половину дыни, одно зеленое яблоко, 1-2 апельсина.

Сок для похудения



Худеть только с помощью соков врачи не рекомендуют, это негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Но уменьшить аппетит таким способом можно. Употребляйте этот сок, когда хочется кушать между завтраком и ужином. Он даст ощущение сытости, а также заряд бодрости.

Сок для похудения состоит из половины грейпфрута и двух зеленых яблок. Можно добавить немного минеральной воды, чтобы сделать вкус менее выраженным.

Для желудка



Если вас часто мучает изжога или проявляются резкие боли после приема пищи, важно помочь организму справиться с этой болезнью. Сок полезен при гастритах, нарушениях пищеварения. На вкус специфичен, но снимает болевой синдром.

Для полезного сока для желудка нужно: 100 г капусты белокочанной, половина помидора, пару пучков сельдерея. Все поместить в соковыжималку. При употреблении можно немного посолить. Лучше пить сразу после еды.

Совет 2: Как приготовить коктейль "Страйк"

Коктейль «Страйк», приготовленный своими руками, не имеет ничего общего с одноименным магазинным энергетиком. Это шикарный алкогольный напиток на основе коричного ликера, который обычно смешивается с лимонным соком (реже – с лимонной водкой). Другие компоненты, которые отличаются друг от друга в разных рецептурах, придают коктейлю особую неповторимость.

Коктейль «Страйк» с персиковым ликером



Популярный рецепт этого алкогольного напитка для особых случаев в своей основе имеет изысканные элитные ликеры – коричный («Голд страйк») и персиковый («Пич Три»), по 10-20 мл того и другого. Для приготовления классического «Страйка» спелый лимон промойте, ошпарьте кипятком и разрежьте пополам по поперечной линии. Сделайте 5-10 мл сока в специальной соковыжималке для цитрусов.

При приготовлении коктейля «Страйк» опытные бармены обычно не используют лед, так как от холода ликеры мутнеют. Если составляющие напитка слишком теплые, немного подержите их в холодильном отсеке. Готовьте напиток непосредственно в специальной ликерной рюмке вместимостью 25-30 мл, или же в коктейльной (в последнем случае соответственно увеличьте порции ингредиентов).
Посуду для коктейля предварительно подержите над кипящей водой, чтобы стекло запотело, потом насухо вытрите хлопчатобумажной или льняной салфеткой.


Наливайте в чистую сухую емкость поочередно: ликер «Пич Три»; свежевыжатый сок лимона; ликер «Голд страйк». Чтобы ингредиенты распределились в рюмке послойно, лейте их осторожно, тонкой струйкой через барную ложку, нож или по стенке посуды. Подавайте напиток комнатной температуры в конце трапезы, можно к кофе или чаю. Выпивайте его залпом и наслаждайтесь сладко-горьковатым букетом и фруктовым послевкусием.

Коктейль «Страйк» с клюквенным соком



Среди оригинальных домашних рецептов коктейля «Страйк» очень большой популярностью пользуется алкогольный напиток с клюквенным соком. Такой коктейль по вкусу напоминает фруктовую жвачку советского времени. Чтобы его приготовить, заранее переберите немного свежей клюквы, промойте ее и просушите. Прокрутите ягоды в блендере и отфильтруйте полученную жидкость. Можно выжать сок и с помощью универсальной соковыжималки.
Считается, что свое название популярный напиток получил от завершающего ингредиента – коричного ликера «Голд страйк». Один и тот же коктейль разные бармены могут называть «Страйк», «Голд страйк» или «Золотой страйк».


Влейте послойно в коктейльную рюмку или высокий тонкостенный стакан порцию ликера «Голд страйк» (1 часть), затем – лимонную водку (1 часть) и свежевыжатый сок клюквы (2 части). При желании ингредиенты этого напитка, далекого от классики, можно и размешать. «Страйк» с клюквой подавайте в качестве дижистива – некоторые знатоки считают, что этот оригинальный алкоголь способствует хорошему пищеварению. Красиво оформить коктейль вам помогут многочисленные фото, которые можно найти в интернете.

Совет 3: Три оригинальных рецепта салатов с грибами

Салаты с грибами по праву пользуются популярностью. Зачастую они становятся «гвоздем» праздничного и повседневного стола. В качестве основного компонента используют свежие, жареные, вареные и маринованные грибы. Они придают блюду особый вкус и аромат.

Салат «Тиффани»



Для приготовления салата «Тиффани» с курицей и грибами потребуются следующие компоненты:
- 350 г куриного филе;
- 350 г свежих шампиньонов;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 свежих огурца;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 250 г майонеза;
- зелень;
- соль.
Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите и мелко нарежьте. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в ступке и смешайте с куриным филе. Шампиньоны очень тщательно оботрите влажной салфеткой или полотенцем и разрежьте на 4 части. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и обжарьте вместе с грибами на растительном масле до золотистости лука. Посолите по вкусу. Сваренные вкрутую яйца остудите под холодной водой, очистите, отделите желтки от белков и натрите по отдельности на средней терке. Чисто вымытые и обсушенные огурцы порежьте полукольцами.

Подготовив таким образом все компоненты, выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом: 1-й слой – куриное филе с орехами, 2-й – нарезанные полукольцами огурцы, 3-й – яичные желтки, следом, 4-м слоем, выложите белки, сверху разместите обжаренные с луком шампиньоны. Украсьте салат мелко рубленной зеленью.


Салат «Франсуаза»



Чтобы сделать пикантный салат «Франсуаза» с мандаринами, яблоками и грибами потребуется:
- 5 мандаринов;
- 2 яблока;
- 2 сладких перца;
- 100 г шампиньонов;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 1 стакан обезжиренного йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- зелень укропа и петрушки.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевины, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Болгарский сладкий перец вымойте и, удалив семена, нарежьте кольцами, а твердый сыр – кубиками. Смешайте все ингредиенты с очищенными дольками мандаринов.

Приготовьте оригинальный соус для заправки салата. Для этого: тщательно перемешайте обезжиренный натуральный йогурт, свежевыжатый сок лимона, горчицу и мед. Заправьте салат приготовленным соусом, перемешайте, выложите в салатник горкой, украсьте веточками укропа и петрушки.

Салат «Грибы под снегом»



Для приготовления салата «Грибы под снегом» надо взять:
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 6-7 маринованных грибов;
- 170 г консервированной кукурузы;
- 170 г консервированного зеленого горошка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 1-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчица;
- сливочное масло;
- перец;
- соль.

Шампиньоны тщательно оботрите влажным полотенцем, порежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и слегка обжарьте отдельно в течение 1-2 минут. Затем соедините с шампиньонами и остудите. Переложите в салатницу, добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Потом все хорошенько перемешайте и заправьте смесью майонеза с горчицей. Подавайте салат к столу, украсив меленькими маринованными грибами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500