Инструкция
1
По своим характеристикам «Снежок» представляет собой жидкий кисломолочный продукт с ягодно-фруктовым ароматом, сладковатым привкусом и однородной нежной консистенцией. Он содержит большое количество живых бифидобактерий, что делает его максимально полезным для желудочно-кишечного тракта и иммунитета. Помимо бифидокультур из йогуртовой закваски, в состав «Снежка» также входят сахар и обезжиренное цельное молоко, насыщающее организм кальцием.
2
Для изготовления «Снежка» используют закваску из чистых культур термофильного стрептококка, к которой добавляют болгарскую палочку и фруктово-ягодный сироп. В результате получается высококачественный диетический продукт, регулярное употребление которого позволяет улучшить протекание обменных процессов, усилить выработку желудочного сока и снизить уровень гнилостной микрофлоры в кишечнике. Благодаря этим свойствам, кисломолочный напиток «Снежок» давно признан диетологами одним из наиболее полезных напитков на молочной основе.
3
Для приготовления «Снежка» в домашних условиях понадобится 150 мл йогуртовой закваски, срок хранения которой составляет не более семи дней и 1 литр горячего кипяченого молока. Молоко наливают в стерилизованную емкость подходящего размера, охлаждают до температуры 38-39 градусов, добавляют закваску и перемешивают. Емкость накрывают, укутывают и оставляют сквашиваться на двадцать четыре часа. Затем закваску ставят на три-четыре часа в холодильник. Готовый напиток желательно употребить на протяжении двух дней, поскольку он быстро утрачивает свои полезные свойства.
4
При желании в процессе готовки «Снежка» можно добавить в йогуртовую закваску любой фруктовый или ягодный наполнитель с небольшим количеством подсластителя – эти компоненты придадут напитку приятный нежный вкус, который понравится даже самым маленьким детям. При использовании наполнителей разного цвета можно сделать красивый слоистый «Снежок», разлив разноцветные густые слои в высокие прозрачные стаканы, предварительно перемешав и охладив каждый слой, чтобы он не смешался с предыдущим.