Варенье с желатином: рецепт



Для приготовления варенья с желатином вам понадобится:
- 1 кг сахара;
- 1 кг слив, абрикосов, персиков, киви или других фруктов/ягод;
- 40 г желатина.


Отдавайте предпочтение обычному желатину, а не быстрорастворимому. Последний зачастую оказывается некачественным или не разбухает так, как необходимо. Если же вы уверены в хорошем качестве быстрорастворимого желатина, при приготовлении варенья настаивайте его не 8 часов, а 1-2 часа. Что касается сахара, при желании вы можете заменить его фруктозой. Она прекрасно сочетается с желатином и никак не сказывается на его свойствах.

Тщательно промойте фрукты или ягоды, очистите и порежьте. Как вариант, вы можете их прокрутить в мясорубке. Выбранный вами способ зависит от того, какая именно консистенция варенья вам нужна. Смешайте сахар и желатин. Полученной смесью засыпьте измельченные ягоды или фрукты, после чего оставьте их примерно на 8 часов.

Положите массу в эмалированную кастрюлю, доведите ее до кипения и добавьте в нее нужное количество воды. После этого необходимо, чтобы она покипела в течение 5-7 минут. Все это время помешивайте смесь, но не слишком интенсивно, если вы хотите, чтобы фрукты или ягоды свой внешний вид. Периодически снимайте пену с поверхности продукта. Далее вы можете или законсервировать готовое варенье с желатином или подавать его к чаю.

Варенье из ревня с желатином: рецепт



Для приготовления варенья из ревеня с желатином вам потребуется:
- 5 стаканов нарезанного ревеня;
- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;
- 3 стакана сахара.

В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.

Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье и разложите по стерильным банкам. Банки или закатайте, или поставьте в холодильник.

Варенье из ревеня с ананасом и желатином: рецепт



Для приготовления варенья из ревеня с ананасом и желатином возьмите:
- 5 стаканов ревеня;
- 500 г (1 банка) консервированных ананасов;
- 4 стакана сахара;
- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе.

Очистите и порежьте ревень, мелко нарежьте консервированные ананасы. В большой кастрюле смешайте сахар, ревень и ананасы. Доведите эту массу до кипения на несильном огне, затем варите в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой. Одновременно с этим простерилизуйте банки.

Как только смесь проварилась 10 минут, сразу же снимите ее с огня и добавьте в кастрюлю желатин или порошок для желе. Перемешав готовое варенье, переложите его в стерилизованные банки и закройте их крышками. Прокипятите все банки в течение примерно 15 минут и остудите их. Те банки, которые не закрылись, как нужно, можно хранить в холодильнике.