Совет 1: Салат из красной фасоли в томатном соусе

Красную фасоль в томатном соусе обычно подают как отдельное блюдо или употребляют как гарнир с мясом и рыбой. Однако консервированную в томате красную фасоль также можно использовать в качестве ингредиента в различных салатах.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат с красной фасолью в томатном соусе, с яйцами и огурцом



Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 3 куриных яйца, 1 крупный свежий огурец, 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сухариков со вкусом томата и зелени, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей петрушки или укропа, соль и черный перец по вкусу.

Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и порубите кубиками. Помойте огурец и нарежьте его некрупной соломкой. Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, огурцы, лук, зелень и сухарики. Слейте с фасоли излишки томатного соуса и добавьте ее к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте.

Салат с красной фасолью в томатном соусе, болгарским перцем и крабовыми палочками



Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированной в томате красной фасоли, 1 крупный красный болгарский перец, 200 г крабовых палочек, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей кинзы, соль и черный перец по вкусу.

Помойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте среднего размера квадратами. Крупно порежьте крабовые палочки. Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Соедините красную фасоль в томате, болгарский перец, крабовые палочки и кинзу. Добавьте в салат соль, черный перец и майонез, перемешайте.

Слоеный салат с красной фасолью в томате, ветчиной, помидорами и сыром



Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 2 среднего размера помидора, 200 г ветчины, 50 г любого твердого сыра, несколько веточек любой свежей зелени, 2 ст. ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.

Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Ветчину порежьте полосками. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с фасолью и слейте излишки соуса. В глубокую салатницу положите слой помидоров. Посолите, поперчите и смажьте помидоры майонезом. Затем уложите слой фасоли, слой ветчины и слой тертого сыра. Смажьте слой сыра майонезом, поперчите. Посыпьте салат рубленой зеленью.

Салат с красной фасолью в томатном соусе, кукурузой, грибами и колбасой



Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томате, банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 100 г любых сухариков, 1 ст. ложка майонеза.

Нарежьте колбасу кубиками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и грибов. Смешайте колбасу, кукурузу, грибы, красную фасоль и сухарики. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Совет 2: Как сделать салат с красной фасолью

Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых. Ее польза объясняется составом, в котором содержатся крахмал, белки, углеводы, каротин, аминокислоты, а также витамины А, Е, К, группа В, РР, С. Кроме того, богатый минеральный состав: кальций, железо, калий, медь, сера и цинк. Наиболее полезна фасоль в салате. В присутствии овощей, зелени и заправки она лучше переваривается и становится во много раз вкуснее.
Вам понадобится
    • 1,5 ст фасоли;
    • соль;
    • 4 луковицы;
    • растительное масло;
    • 1 ч.л молотых семян кориандра;
    • черный молотый перец;
    • красный молотый перец;
    • 1 ст. л соевого соуса;
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л сока лимона;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
На ночь замочите фасоль в холодной воде, она должна находиться в ней не менее восьми часов. Утром ее хорошо промойте и поставьте варить на среднем огне.
2
Доведите фасоль до кипения и сразу же слейте воду. Затем вновь залейте ее холодной водой, опять доведите до кипения и слейте. Повторяйте эти действия не менее двух-трех раз.
3
После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите фасоль на протяжении двадцати-тридцати минут, обязательно следите за тем, чтобы она не разварилась. В конце варки, за пять-семь минут, чуть-чуть посолите воду, в которой она варится.
4
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с нее стекла вся вода. Затем переложите в глубокую посуду, в которой будете делать салат.
5
Далее приготовьте заправку. Очистите и нарежьте полукольцами две головки лука, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла пять-семь минут до слегка золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
6
Затем добавьте в обжаренный лук молотый кориандр, соль, красный и черный перец, сразу же уберите сковородку с огня. Все хорошенько перемешайте и отправьте в горячем состоянии в подготовленную фасоль.
7
После этого добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень кинзы, две порубленные луковицы и раздавленный через чеснокодавку чеснок. Выжмите из лимона сок и заправьте им салат. Перемешайте салат и при необходимости слегка посолите.
8
Затем накройте его сверху крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять в теплом месте двадцать-тридцать минут, чтобы он пропитался всеми приправами, а лук дал свой сок.
9
Перед подачей на стол салат в последний раз хорошо перемешайте, переложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью укропа и петрушки. Вот и получился очень вкусный, сытный и полезный салат.
Фасоль: калорийность и ее полезные свойства
Связанная статья
Фасоль: калорийность и ее полезные свойства
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500