Совет 1: Перцы, фаршированные грибами и рисом

На удивление, этот постный рецепт фаршированных перцев гораздо вкуснее стандартного, где применяется мясной фарш. Все это благодаря ароматной смеси грибов и риса. Луково-томатный соус придает еде кисловатый вкус и сочность. Перец вносит в общий вкус аромат свежести и некую сладкую нотку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блюда:
  • - перцы крупные — 3 шт;
  • - соль — 1/3 ч.л.;
  • - масло растительное — 2 ст.л.;
  • - шампиньоны — 300 г;
  • - рис вареный — 450 г.
  • Для заливки:
  • - перец;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - вода — 500 г;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - томатная паста — 4 ст.л.;
  • - луковицы крупные — 3 шт.
Инструкция
1
Нарежьте лук как можно мельче. Разогрейте в сковороде растительное масло и поместите туда лук. Зажарьте лук, часто помешивая, на большом огне.
2
Положите томатную пасту и жарьте, постоянно помешивая, две минуты. Следите за ароматом, он должен смениться с резкого и кислого на приятный и жареный.
3
Сковороду снимите с огня, влейте 0,5 литра воды, посыпьте перцем и солью. Хорошо размешайте и оставьте в таком виде, а сами принимайтесь к готовке начинки.
4
Начните подготавливать грибы. Вымойте в воде и порубите шампиньоны. Можете делать крупные кусочки, а можете и мелкие — как больше нравится.
5
На второй сковороде разогрейте на большом огне растительное масло и всыпьте туда грибы. Периодически помешивая, обжаривайте их, пока не появится грибной аромат и зажаренная корочка на нижнем грибной слое.
6
Смешайте вареный рис и грибы. Вымойте болгарские перцы. Если хотите сделать перец хрустящим и мягким, то предварительно проварите его в течение 15 минут, а после остудите в холодной воде. Еще можно запечь перцы под фольгой, чтобы не пригорала кожица. Выньте из перцев семена и сердцевину, разрезав перец вдоль пополам.
7
Набейте начинку плотно в половинки перцев. Фаршированные грибами и рисом перцы уложите на форму. Форма не должна быть большой, перцы укладывайте поплотней. Полейте заливкой из томатов. Духовку разогрейте до 220oC и запекайте, поставив форму в духовку, в течение получаса.

Совет 2: Как вкусно нафаршировать перец

Фаршированные перцы – довольно популярное блюдо. Разные вариации его приготовления встречаются в кухнях многих народов мира. К примеру, в Болгарии перец фаршируют яйцом и брынзой, в Азербайджане бараниной, в Румынии – помидорами.
Вам понадобится
  • Перцы с мясом и рисом:
  • - 0,5 кг смешанного фарша (свинина и говядина);
  • - 1 большая луковица;
  • - 2 средних зубчика чеснока;
  • - 1/3 ст. риса;
  • - соль, специи по вкусу.
  • Перцы с мясом и зеленью:
  • - 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • - пучок укропа;
  • - пучок петрушки;
  • - пучок джусая или зеленого лука;
  • - 1 луковица;
  • - 2 средних зубчика чеснока;
  • - соль, перец по вкусу.
  • Перцы с грибами и овощами:
  • - 0,5 кг лесных грибов;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 1 большая морковь;
  • - 2 помидора;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - соль, специи.
  • Перцы с креветками:
  • - 0,5 кг отварных очищенных креветок;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - майонез;
  • - 1 яйцо;
  • - зелень.
  • Перцы с фруктами:
  • - 200 г слив;
  • - 200 г кишмиша;
  • - 4 веточки свежей мяты;
  • - 1 большое яблоко;
  • - 1 груша;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Одна из самых распространенных начинок для перцев в России – мясной фарш с рисом. Для его приготовления рис отварите в подсоленной воде и остудите. Нашинкуйте лук или измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс. Соедините с мясом, добавьте соль и специи. Замесите фарш. Перемешайте с рисом и начините перцы.
2
Вместо риса с фаршем можно перемешать мелко нарубленный картофель или тыкву. Также интересный сочный вкус получается у перцев с начинкой из рубленого мяса с зеленью. Мякоть говядины или свинины мелко нарежьте, измельчите зелень, луковицу и чеснок. Смешайте с мясом, посолите и поперчите. Получившейся начинкой нафаршируйте перцы.
3
Для тех, кто мясу предпочитает вегетарианскую кухню, есть оригинальный рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами. Все ингредиенты мелко нарежьте. Грибы обжарьте на растительном масле с одной луковицей. В отдельной сковороде пассеруйте вторую луковицу до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и помидоры. Посолите и тушите пока не испарится сок. Затем смешайте овощи с грибами, приправьте чесноком и специями. Дайте начинке немного остыть и фаршируйте ею перцы.
4
Фаршированные перцы опускают в кастрюлю вертикально. Заливают водой, мясным бульоном или соусом. Для приготовления соуса сначала обжаривают на растительном масле шинкованный лук и морковь, приправляют специями, а потом тушат овощи несколько минут в томатном соке или сметане. После этого в соус помещают перцы. При необходимости добавляют немного воды и варят в течение 30-40 минут. Не менее вкусными перцы получатся, если их запечь в рукаве в духовке.
5
Любителям морепродуктов придутся по вкусу перцы с креветками. Перцы целиком запеките на гриле. Затем снимите кожицу и удалите семена. Яйцо отварите и измельчите вместе с креветками, чесноком и зеленью. Заправьте майонезом и начините перцы. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
6
Еще одна интересная начинка, которую стоит попробовать – фруктовая. Яблоко и грушу разрежьте на четыре части. Уберите семена и сердцевинки, затем мелко порубите. Из слив удалите косточки. Переберите кишмиш. Смешайте фрукты и начините ими перцы, предварительно разрезанные пополам. Запекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут. Мяту порубите, смешайте с сахаром, добавьте немного воды. Варите на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Полейте сиропом готовые перцы.
Видео по теме
Совет полезен?
Подавать к столу ароматное яство лучше в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500