Сушеная морская капуста с морковью

Ингредиенты:

- сто грамм сушеной морской капусты;

- один литр воды;

- два зубчика чеснока;

- сто грамм моркови;

- две столовые ложки растительного или оливкового масла;

- соевый соус, соль, перец и сахар – по вкусу.

Приготовление

Замачивают капусту в воде на десять – двенадцать часов. Затем очень тщательно промывают для удаления примесей и песка. Добавляют холодную водопроводную воду и ставят на плиту. Кипятят в течение двадцати минут, после чего сливают воду. Повторяют процесс три раза.

Чистят морковь и натирают на средней терке. Слегка обжаривают ее на сковороде с небольшим добавлением соли и растительного или оливкового масла. Выдавливают в морковь чеснок и добавляют красный молотый перец.

Смешивают с овощами морскую капусту, слегка сбрызгивают соевым соусом и добавляют щепотку сахара.

Сушеная морская капуста с яйцом

Ингредиенты:

- сушеная капуста – сорок грамм;

- одна луковица;

- два куриных яйца;

- растительное или оливковое масло, соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Готовят морскую капусту, как и в предыдущем рецепте. Готовую капусту кладут на разделочную доску и разрезают поперек по четыре сантиметра.

Яйца варят и затем охлаждают в холодной воде. Очищают лук, нарезают его полукольцами и обжаривают на сковороде до прозрачности.

Добавляют в сковороду капусту, специи, соль и жарят еще пять минут на среднем пламени. Яйца натирают на крупной терке и выкладывают в блюдо для салата. Туда же кладут и овощи со сковороды. Аккуратно перемешивают и подают к столу.