Совет 1: Как приготовить рулет из курицы

Куриное мясо можно считать самым популярным в мире – оно доступно всем, является диетическим, прекрасно усваивается и способно полноценно заменить прочие виды мяса. Из курицы можно приготовить очень много разнообразных блюд, полезных и вкусных. Попробуйте приготовить вкусные рулетики из курицы - такое блюдо не стыдно подать гостям, а обойдется оно совсем недорого.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Куриное филе – 2 шт.;
  • - Твердый сыр – 80 г;
  • - Бекон – 10 ломтиков;
  • - Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • - Чеснок по вкусу;
  • - Орегано – 1 ч.л.;
  • - Растительное масло – 2 ст.л.;
  • - Петрушка;
  • - Соль;
  • - Перец.
Инструкция
1
Перцы помыть, испечь около часа в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы они пропеклись с каждой стороны, их надо постоянно переворачивать. Пропеченные перцы уложить в пакет и оставить на 10 минут полежать. Снять кожицу с перцев, нарезать мякоть на полоски.
2
Отбить куриное филе – форма должна получиться как можно более близкой к прямоугольнику. Положить на прямоугольник в ряд 5 ломтиков бекона. Устраивать их надо так, чтобы один край накладывался на другой, область должна получиться чуть больше, чем кусок куриного мяса. Этот кусок надо уложить сверху на бекон.
3
Получившуюся конструкцию надо посолить, поперчить, намазать измельченным чесноком и растительным маслом. Все посыпать зеленью, уложить полоски перца, кусочки сыра.
4
Бекон с куриным мясом сворачивается рулетом и перевязывается нитью. Со вторым кусочком филе сделать то же самое.
5
Разогреть сковородку и в растительном масле рулеты зажарить до золотистого цвета. После выложить их в форму для запекания, поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Держать в духовке около четверти часа. Рулет перед подачей на стол слегка охладить и нарезать кусочками.

Совет 2: Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц

Если обыденные блюда вам надоели, можете приготовить мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц. Это блюдо обычно получается красивым, вкусным, мягким и очень нежным. В данном рулете вкус яиц выгодно сочетается с курицей, сыром и фасолью. Его можно превратить в канапе или распределить кусочки по порционным тарелкам.
Вам понадобится
  • Для внешнего слоя:
  • - сыр — 200 г;
  • Для среднего слоя:
  • - куркума — щепотка;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - сметана — 1,5 ст.л.;
  • - майонез — 2 ст.л.;
  • - яйца вареные — 4 шт.
  • Для внутреннего слоя:
  • - уксус яблочный 3%;
  • - сметана — 0,5 ст.л.;
  • - майонез — 1 ст.л.;
  • - луковица — 50 г;
  • - банка фасоли — 1 шт;
  • - грудка куриная без костей и кожи — 350 г.
Инструкция
1
Отварите в соленой воде куриную грудку небольших размеров, остудите ее прямо в бульоне, а позже снимите кожу и выньте кости.
2
Мелко нашинкуйте лук, залейте его слабым уксусом. Слейте жидкость с консервированной фасоли, а затем прополощите ее в холодной фильтрованной или кипяченой воде.
3
Фасоль и мясо грудки пропустите сквозь мясорубку. Слейте уксус с лука и положите его в фасолево-куриный фарш. Хорошенько все перемешайте.
4
Добавьте сметаны или майонеза, чтобы сделать массу не жидкой и пластичной, чтобы держала форму. Попробуйте массу на вкус и если надо, подсолите.
5
Натрите на мелкой терке вареные яйца. Добавьте майонез или сметану, чтобы получилась пластичная масса. Добавьте по вкусу соли. Еще к яичной массе можно по желанию добавить немного давленного чеснока. Для того, чтобы слой был более ярким, подмешайте щепотку измельченной куркумы.
6
Теперь соберите все ингредиенты в рулет. Расстелите на столе фольгу или пищевую пленку. Поместите в нее фасолево-куриную массу и сделайте из нее тонкий пласт. Выложите на середину полоску из яичной массы. Поднимите концы пленки и оберните куриной массой яичную. Заверните рулет поплотней в пленку.
7
Натрите сыр на мелкой терке. Положите на столе лист из фольги. Высыпьте на него треть сыра полосой такой длины, которая равна длине рулета. Положите рулет на сыр, освободив его предварительно от пленки. Сверху и сбоку обсыпьте рулет остатками сыра, плотно его примните. Рулет заверните в фольгу плотно, уберите в холодильник до тех пор, пока не решите подавать его к столу.
Видео по теме

Совет 3: Куриный рулет с яблоками

Нежный куриный рулет с яблоками получается восхитительно ароматным. Готовится легко и просто, достаточно подготовить грудки для фарширования, слегка их отбить, посыпать специями и промазать майонезом. Фаршировать можно много чем — сыром, кукурузой, шампиньонами и т. п. Мы приготовим куриный рулет, нафаршированный яблоками и имеющий кислый яблочный вкус.
Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - лист лавровый;
  • - зелень;
  • - специи для курицы;
  • - майонез — 2 ст.л.;
  • - яблоки — 2 шт;
  • - грудки куриные — 700 г.
Инструкция
1
Отбейте куриные грудки, чтобы они стали ровными. Поперчите и посолите их со всех сторон. Затем выложите грудки внахлест на фольгу, смазанную маслом.
2
Смажьте грудки майонезом, посыпьте специями. Очистите яблоки, порежьте на кубики и выложите на грудки. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3
Сверните грудки в рулет, оберните фольгой. Поместите грудки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180oC. Выпекайте в течение часа до готовности.
4
Если будете делать куриный рулет в рукаве, то обвяжите его нитью, смажьте сверху майонезом и посыпьте специями. Добавьте лавровый лист, поместите в рукав и выпекайте чуть больше часа при температуре 170oC. Когда блюдо будет почти готово, разрежьте рукав сверху, чтобы рулет немного подрумянился.
5
Готовый куриный рулет с яблоками поделите на порции и подавайте к столу в качестве основного блюда вместе с легким салатом из огурцов и помидоров. По желанию используйте майонез и кетчуп — они только улучшат вкус.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500