Вам понадобится
  • - 300 г картошки;
  • - 150 г творога или сыра домашнего;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки ржаной муки;
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - 1 ч. ложка тмина сушеного;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире, остудите ее, очистите от кожуры.
2
Пропустите картошку через мясорубку вместе с творогом или домашним сыром. Вбейте в эту массу одно сырое яйцо, добавьте сушеный тмин.
3
Сформируйте из творожно-картофельной массы небольшие шарики, обваляйте в ржаной муке.
4
Второе яйцо немного взбейте венчиком, в него обмакните шарики, потом обваляйте в панировочных сухарях.
5
Обжарьте шарики на раскаленном растительном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир.
6
Готовые картофельные шарики с тмином подавайте горячими в качестве гарнира, холодными - в качестве закуски.