Совет 1: Как приготовить лягушачьи лапки

«Лягушачьи лапки» - это исконно французское национальное блюдо. Но уж если быть точными, то правильно с французского языка «Лягушачьи лапки» переводятся как лягушачьи «окорочка», так как для приготовления этого блюда используются верхние части ножек лягушек, а не лапки.
Подберите свой рецепт
+
-

Большинство людей, при упоминании о «лягушачьих лапках» начинают морщиться. И совершенно напрасно. Это блюдо по своему вкусу очень напоминает куриное мясо.  Если вы никогда не готовили «лягушачьи лапки» и решили все-таки попробовать, то на первый раз не стоит сильно утруждать над блюдом. А вот после того, как вы насладитесь этим нежным мясом, тогда уже можно будет экспериментировать с разного рода соусами и добавками.

Приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях совсем не сложно. Ниже, описан пример самого простого рецепта этого блюда:




Лягушачьи лапки в яйце по-французски.

Для приготовления вам потребуется: 24 лягушачьи лапки (небольшие по размеру); 1 стакан муки (лучше высшего сорта); 6 яиц; 6 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка петрушки (свежей рубленой); 2 столовой ложки тертого сыра (лучше твердого); 2 столовой ложки сливочного масла.

•    Вымойте лягушачьи лапки и тщательно обсушите их полотенцем.

•    «Обсушенные лапки» обваляйте в муке.

•    вылейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и поставьте на небольшой огонь, чтобы нагрелось.

•    Обжарьте лягушачьи лапки до получения золотистого цвета.

•    Положите на поднос (или любую другую плоскую поверхность) бумажные полотенца.

•    Обжаренные лапки аккуратно переложите на поднос, чтобы полотенце могло впитать в себя излишки жира.

•    После того, как лапки остынут, отделите мясо от костей.

•    Возьмите глубокую чашку и разбейте в нее два яйца.

•    В яйца добавьте рубленую петрушку и тертый сыр.

•    Тщательно перемешайте (но чтобы не формировалась яичная пена).

•    Возьмите чугунную сковороду и растопите на ней сливочное масло с добавлением оливкового масла.

•    Когда масло нагреется, положите лягушачьи лапки равномерно на дно сковороды и залейте взбитым яйцом (чтобы лапки были равномерно покрыты яичной массой).

•    После того как яйца начнут белеть закройте сковороду крышкой и готовьте далее на медленном огне.

•    После того как яйца приготовятся, подавайте блюдо на стол.


Как видите, приготовить лягушачьи лапки очень просто. А как приятно будет вашим гостям и близким, когда вы побалуете их этим французским деликатесом. Приятного аппетита.



 

Видео по теме

Совет 2 : Как сделать лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки – блюдо французской кухни. Жителей страны Золя и Мопассана даже прозвали за это пристрастие «лягушатниками». Разумеется, прозвали по-доброму. Лягушачьи лапки действительно имеют тонкий неповторимый вкус, чем-то напоминают то ли курицу, то ли хорошую мясистую рыбу.
Лягушачьи лапки – одно из традиционных блюд классической французской кухни
Вам понадобится
    • лягушачьи лапки
    • лимонный сок
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • дижонская горчица
    • базилик
    • белое вино
    • морковь
    • лук шалот
    • зеленый горошек
    • цуккини
    • картофель
    • креветки
    • каперсы
    • оливки
    • лимон
    • зелень
    • морская соль
    • белый перец горошком
    • бурый и дикий рис
    • 2 кастрюли
    • 2 миски
    • ложка
    • нож
    • сковорода
    • плита
Инструкция
1
Разморозьте 1кг лягушачьих лапок, замаринуйте их на пару часов в лимонно-оливковом маринаде. Для маринада на 50г лимонного сока возьмите 70г оливкового масла и 10г дижонской горчицы. Неплохо добавить в маринад свежий рубленый базилик, он придаст лягушачьим лапкам еще более интересное вкусовое звучание. Другой вариант маринада, подходящий для лягушачьих лапок, имеет такой состав: 200 мл. белого вина, 2г соли, 5г сахара, 10г свежего тимьяна. Его в тандеме с лягушачьими лапками используют, например, в Провансе.
2
Нарежьте 100г моркови, 150г лука шалот. Разморозьте 200г зеленого горошка. Подготовьте по 65г маслин с косточками и каперсов. Надо ли говорить, что все овощи должны быть самого высокого качества, иначе наше блюдо из лягушачьих лапок будет выглядеть совсем не по-французски.
3
Обжарьте лапки в 3 ст.л. сливочного масла. Посолите, поперчите. Для этого французского специалитета лучше использовать морскую соль и белый перец горошком. Каперсы имеют довольно соленый вкус, учтите это, когда будете солить блюдо. Добавьте к лягушачьим лапкам овощи. Не закрывайте крышкой. На данном этапе продукты должны именно обжариться, а не протушиться. Масло помогает закарамелизоваться поверхности продукта, и его соки остаются как бы запечатанными внутри. В большей степени данное правило характерно для мяса, но овощи при соблюдении этой технологии также получаются более сочными.
4
Очистите 300г размороженных королевских креветок. Тушки отложите, а панцири и головы залейте 200 мл. белого вина и проварите на медленном огне 10 минут. Процедите, залейте креветочно-винным соусом лапки с овощами. Попробуйте. Если надо – посолите. Но постарайтесь быть умеренными с солью, - французская (да и средиземноморская) кухня не предполагает круто посоленных блюд.
5
Добавьте в блюдо очищенные креветки. Сделать это необходимо за 5-7 минут до окончания готовки – креветки не переносят долгой термической обработки и становятся жесткими. На гарнир к лягушачьим лапкам стоит подать смесь дикого и бурого риса, отваренного на пару, цуккини, картофель. Оформите лимоном и свежей зеленью.
Обратите внимание
Если от некоторых лягушачьих лапок в процессе тушения отделилась косточка – не беда. Удалите косточки и из остальных лапок, сделайте вид, что так задумано.
Полезный совет
Чтобы приготовить лягушачьи лапки, их надо предварительно разморозить. Постарайтесь это сделать не в воде, а оставив продукт на нижней полке холодильника. Так процесс размораживания пойдет мягче.
Источники:
  • Едят ли французы лягушек

Совет 3 : Как приготовить сладкий салат

Сладкий салат - это десертное блюдо. Его готовят из фруктов и ягод, заправляя вином, натуральным йогуртом или медом. Сладкие салаты способны украсить стол и приятно удивить гостей.
Как приготовить сладкий салат
Вам понадобится
    • Салат «Экзотика»:
    • ананас - 1шт;
    • сливы - 3шт;
    • груша - 1шт;
    • банан - 1шт;
    • ликер - 1 столовая ложка;
    • сливки.
    • Салат «Пьяная дыня»:
    • мякоть дыни - 500г;
    • белое вино - 50мл;
    • лимонный сок - 3 столовые ложки.
    • Салат «Мятный бриз»:
    • крыжовник - 100г;
    • банан - 1шт;
    • мятный ликер;
    • сливки или натуральный йогурт.
    • Салат «Осенняя радость»:
    • яблоко - 2шт;
    • мед - 1 столовая ложка;
    • грецкие орехи - 50г;
    • лимонный сок - 2 столовые ложки.
    • Салат «Бразильский»:
    • мандарины - 2шт;
    • яблоко - 1шт;
    • корень сельдерея - 1шт;
    • банан - 1шт;
    • натуральный йогурт.
    • Салат «Фантазия»:
    • клубника - 100г;
    • цедра лимона;
    • ликер - 1 столовая ложка;
    • сметана;
    • мякоть арбуза - 100г;
    • виноград - 100г;
    • слива - 2шт.
Инструкция
1
Салат «Экзотика»

Возьмите средний по величине ананас. Разрежьте фрукт вдоль на две одинаковые части. Ножом, отступая на 1 см от кожуры, удалите мякоть. Очистите грушу и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте остальные фрукты и выложите их в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку ликера и перемешайте. Выложите салат в подготовленные половинки ананаса и заправьте сливками. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.
2
Салат «Пьяная дыня»

Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семечки. Отделите мякоть и нарежьте кубиками. Выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Размешайте лимонный сок с белым вином и заправьте салат. Дыню не принято сочетать с другими продуктами - это может навредить пищеварению.
3
Салат «Мятный бриз»

Крыжовник помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Бананы освободите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты в отдельную емкость и добавьте столовую ложку мятного ликера. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом или сливками.
4
Салат «Осенняя радость»

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Размешайте мед с лимонным соком. Грецкие орехи измельчите и посыпьте яблоки. Затем заправьте салат медовой смесью. Поставьте блюдо в холодильник и через час можете подать к столу.
5
Салат «Бразильский»

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Яблоко и корень сельдерея нашинкуйте соломкой, банан — ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте сметаной или натуральным йогуртом.
6
Салат «Фантазия»

Приготовьте заправку. В кухонном комбайне смешайте клубнику, сахар, сметану и ликер. По желанию можете добавить щепотку корицы, она придаст пикантность соусу. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина и смешайте с заправкой.
Фрукты порежьте ломтиками и выложите в салатник. Добавьте соус и перемешайте салат.
Видео по теме

Совет 4 : Как готовить сладкие салаты

Салатом изначально называлось холодное блюдо из овощей и трав, приправленное уксусом, специями, растительным маслом. Сейчас делают мясные, рыбные, сырные и даже сладкие салаты – например, из фруктов и ягод. Главное в рецепте – сочетаемость ингредиентов между собой.
Как готовить сладкие салаты
Вам понадобится
    • Творожно-фруктовый салат:
    • 250 г творога;
    • 200 мл сметаны;
    • 50 г орехов кешью;
    • 50 г сахара;
    • 50 г изюма;
    • 1 персик;
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
    • 2 шт. абрикосов;
    • 50 г вишни.
    • Фруктовый салат с мюсли:
    • 1 апельсин;
    • 100 г ягод;
    • 1 яблоко;
    • 1 стакан йогурта;
    • половина ванильного стручка;
    • 1 ст.л. молотой корицы;
    • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 50 г кураги;
    • 50 г миндаля;
    • 1-2 ст.л. меда.
    • Цитрусовый салат:
    • 2 красных грейпфрута;
    • 3 апельсина;
    • 3 ст.л. кампари;
    • 3 ст.л. грейпфрутового сока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 груша;
    • 1 яблоко;
    • листья мелиссы.
    • Яблочно-виноградный салат:
    • 200 г винограда;
    • 1 яблоко;
    • 2 груши;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 2 ст.л. жидкого меда;
    • 2 ст.л. миндальной стружки;
    • 100 г взбитых сливок;
    • листья мяты.
Инструкция
1
Творожно-фруктовый салат

Очень прост рецепт творожно-фруктового салата. Выложите в миску творог, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте. Положите изюм, мелко нарезанный персик и абрикосы. Размешайте, разложите по тарелкам. Можно украсить вишнями и орехами.
2
Фруктовый салат с мюсли

Духовку нагрейте до 180оС. Нарежьте курагу на 4 части. Овсянку смешайте с медом, растительным маслом, крошкой миндаля, корицей и кусочками кураги. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на нее полученную смесь. 20-25 минут выдержите ее на противне, она должна будет приобрести карамельный оттенок. Фрукты порежьте на небольшие кусочки и разложите в 4 чашки. Семена из очищенного стручка ванили смешайте с йогуртом. Смесь охладите и добавьте ее к фруктам, перемешайте. Посыпьте сверху мюсли.
3
Цитрусовый салат

Вымойте грейпфруты и 2 апельсина, очистите, освободите от горькой белой шкурки и прозрачной пленки. Из третьего апельсина выжмите сок. Для соуса смешайте кампари, апельсиновый и грейпфрутовый сок, ванильный сахар, перемешайте. Грушу и яблоко вымойте и разрежьте на 4 части. Сердцевины с семенами удалите, мякоть мелко нарежьте. Смешайте в салатнике грейпфрут и апельсин с яблоком и грушей, полейте соусом. Поставьте охлаждаться, а при подаче на стол украсьте листьями мелиссы.
4
Яблочно-виноградный салат

Вымойте виноград и положите на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды. Оставьте несколько виноградин для украшения, а все остальные разрежьте пополам, освободив от косточек. Груши и яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевины, нарежьте кубиками, дольками или ломтиками. Положите в миску яблоки, виноград. Смешайте мед с лимонным соком, яблоком и виноградом. Накройте крышкой и поставьте на 10 минут в холодильник. Обжарьте миндаль на слабом огне. Разложите фрукты по тарелкам, заправьте взбитыми сливками, украсьте виноградными ягодами и листьями мяты. Посыпьте жареным миндалем.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500