Банановый крем на пару



Этот оригинальный рецепт понравится тем, кто любят бананы и будут рады увидеть их в новом блюде. Понадобится для приготовления немного продуктов, всего лишь:


- 2 банана;
- 120 г молока большой жирности или сливки;
- 2 яйца;
- 50 г воды;
- 100 г сахара;
- кардамон;
- для украшения – кокосовая стружка.

Сначала нужно взять 60 граммов сахара и залить его водой. Поставьте сладкую массу на огонь. Ее нужно постоянно помешивать и смотреть, когда она станет золотистой. Тогда сразу же разлейте в железные или силиконовые формочки.

Если подождать какое-то время, то карамель начнет быстро густеть, и придется добавлять еще немного воды, разогревать массу на огне, а затем вливать ее в формочки.

Оставшиеся 40 г сахара вместе с кардамоном смелите в сахарную пудру, всыпьте ее в молоко и поставьте его на огонь. Молоко нужно помешивать и ждать, когда оно закипит.

Банан подвергается кулинарной обработке в самом конце, чтобы он не успел потемнеть. Его очищают, нарезают и измельчают при помощи блендера. Осталось добавить к нему яйца, душистую сахарную пудру, перемешать и влить, помешивая, только что вскипевшее молоко.

Молочную массу выложите в формочки, поверх карамели. Поставьте их в глубокую сковороду, долейте столько воды, чтобы она покрыла формочки до половины. Осторожно поставьте сковороду в разогретую до 160оС духовку.

Примерно через 30 минут масса еще больше загустеет. Значит, банановый крем готов. Можно подавать его в формочках или поднести к ним блюдце, осторожно перевернуть, украсить кокосовой стружкой и подавать к столу в таком виде.

Этот крем можно употреблять в качестве десерта, если нужно прослоить торт, то подойдет следующий рецепт.

Банановый крем для торта



Этот крем действительно тает во рту. Он очень нежный и ароматный. Чтобы его сделать, понадобится:

- 2 больших банана;
- 250 г 20% сметаны или жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сливочного ликера, например, «Бейлиз» (Baileys).

Перед тем как начать готовить банановый сливочный крем, необходимо сливки или сметану хорошенько охладить. Тогда они прекрасно взобьются. Почти в самом конце взбивания в них нужно положить сахарную пудру и поработать миксером на минимальной скорости еще 30 секунд.

Теперь можно заняться бананами. Их очищают и превращают в однородную массу при помощи вилки или блендера. Осталось влить в измельченные бананы ликер, положить взбитые сливки или сметану и осторожно перемешать.

Можно прослаивать банановым кремом кондитерские изделия, положить его на кексы или съесть его с печеньем. В обоих случаях отменный вкус десертов гарантирован.