Вам понадобится
  • - тушка утки весом 2 кг
  • - 300 г клюквы (можно замороженной)
  • - 2 ст. л. яблочного уксуса
  • - 200 г листовой смеси для сервировки
  • - 2 ст. л. сахара
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Осмотрите тушку, если остались перья, то ощипите их. Промойте проточной водой и обсушите. Тщательно натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
2
Если клюква замороженная, то разморозите ее. Смешайте в емкости с сахаром и яблочным уксусом. Приготовленной смесью нафаршируйте брюшко утки и зашейте нитками, чтобы начинка не вытекала.
3
Положите утку в утятницу. Если она не очень жирная, то сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 2 часа при температуре 180оС, ближе к концу приготовления увеличьте температуру до 260оС. Постоянно поливайте вытопившимся жиром.
4
Листовую смесь промойте под проточной водой и обсушите, выложите на блюдо. Утку слегка остудите, вытащите нитки, порежьте на кусочки и выньте начинку. Выложите утку на приготовленное с зеленью блюдо, сверху положите клюкву и полейте вытекшим соком.