Вам понадобится
  • 1 утка (1,5 – 2 кг)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 моркови
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. муки
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, красный перец
  • 1 и ¼ ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. кондитерского шоколада (несладкого)
  • ¾ ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
Инструкция
1
Подготовить овощи: нарезать лук, сельдерей и морковь.
2
Утку промыть, разделать на 8 частей, уложить в утятницу и тушить до готовности, периодически поливая жиром.
3
Между тем, обжарить на оливковом масле сельдерей, лук, морковь до размягчения.
4
К овощам добавить кедровый орех, гвоздику, изюм, лавровый лист, муку и залить половиной стакана уксуса. Продолжать тушить 2 минуты.
5
Утку вынуть из утятницы, добавить к овощам, залить ¼ стакана уксуса, приправить солью и перцем и довести до кипения.
6
Убавить огонь и тушить примерно 30-40 минут.
7
Для соуса соединить шоколад, сахар и бульон, оставшийся от тушения утки. Хорошо перемешать.
8
Подавать утку с овощами, предварительно полив соусом и оливковым маслом. Украсить зеленью петрушки и красным перцем.