Вам понадобится
    • Для картофеля фри в духовке:
    • 1.5 кг картофеля;
    • cпеции;
    • cоль;
    • растительное масло.
    • Для картофеля фри в аэрогриле:
    • картофель;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Для картофеля по-деревенски:
    • молодой картофель (с тонкой шкуркой);
    • подсолнечное масло;
    • специи;
    • соль.
    • Для картофеля фри домашнего:
    • картофель;
    • растительное масло;
    • специи по желанию;
    • соль;
    • полотенце;
    • бумажные салфетки;
    • овощная шинковка.
Инструкция
1
Картофель фри в духовке

Тщательно вымойте картофель, почистите, нарежьте крупными плоскими ломтиками, возьмите целлофановый пакет, насыпьте туда специи и соль, потом нарезанный картофель, завяжите и активно потрясите, чтобы картофель покрылся специями и солью. Разогрейте духовку до 200оС, налейте на противень немного масла, чтобы оно слегка покрыло противень, выложите картофель в масло и выпекайте до готовности, помешивая каждые 3-5 минут.
2
Картофель фри в аэрогриле

Вымойте тщательно, очистите и нарежьте картофель тонкими брусочками, положите в миску, полейте растительным маслом, тщательно перемешайте. Положите на среднюю решетку аэрогриля (именно на решетку, а не на противень), готовьте при температуре 260оС 15 минут, с высокой скоростью вентиляции. Посолите готовый картофель и подайте горячим.
3
Картофель по-деревенски

Вымойте картошку очень, очень тщательно, лучше даже щеточкой (наподобие зубной), чтобы не осталось грязи совсем, так как картошка будет готовиться вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень пополам, каждую половинку нарежьте полукольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.
4
Налейте масло на дно глубокой сковородки слоем не больше чем в 1 сантиметр, разогрейте, положите картошку в сковородку, готовьте 5 минут, периодически переворачивая, убавьте огонь, посолите, поперчите, подождите, пока картошка покроется золотистой корочкой.
5
Картофель фри домашний

Возьмите небольшой казанчик, налейте в него масло слоем в несколько сантиметров, поставьте на огонь, чтобы масло хорошенько прогрелось. Вымойте картофель, очистите от кожуры, возьмите кухонное полотенце, обсушите с его помощью каждый клубень (бумажное полотенце не подойдет, оно прилипнет и картошка получится с бумагой).
6
Нарежьте картофель помощью овощной шинковки соломкой, если картофель будет нарезан слишком толсто, то не прожарится. Положите нашинкованный картофель на полотенце ровным слоем, чтобы впиталась лишняя жидкость, сок, промокните пару раз. Отделите небольшую часть картофеля если картошки взять много, то температура масла сильно снизится и блюдо не получится), положите в хорошо прогретое масло, чтобы оно полностью покрыло ломтики картошки.
7
Подождите, пока картошка станет золотисто-желтого цвета, выньте шумовкой, положите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Положите в казан, в разогретое масло следующую порцию картофеля, а первую переложите на бумажные салфетки, они впитают лишнее масло. Посолите картофель перед подачей на стол (добавьте по желанию в масло перед жаркой специи по вкусу).