Совет 1: Мраморный творожный десерт

Этот легкий десерт при всей своей простоте и диетичности очень вкусен, нежен и красив!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - Нежирный творог - 400 г;
  • - Сметана 10-15% или густой йогурт - 500 г;
  • - Какао-порошок - 125 г;
  • - Желатин - 40 г;
  • - Молоко - 5 ст.л.;
  • - Орехи - 100 г;
  • - Сахар - 145 г.
Инструкция
1
Желатин замочить в воде согласно инструкции. Затем добавить к желатину 5 ст.л. молока и нагреть в небольшой кастрюльке на плите, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения.
2
Орехи смолоть в кофемолке со столовой ложкой сахара. Оставшийся сахар смешать в блендере с творогом и сметаной до однородной массы. Ввести в творожную массу желатин.
3
Разделить массу на 3 части. К первой примешать какао-порошок, ко второй - молотые с сахаром орехи, третью часть оставляем без изменений. Форму выстилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать в неё поочередно по 2 столовые ложки от каждой смеси. Ставим в холодильник до застывания (это займет 6-8 часов). Приятного аппетита!

Совет 2: Творожный мраморный десерт с печеньем

Вкусное блюдо, подходящее для десерта. Творожное лакомство не требует выпечки, очень полезно, а если выбирать обезжиренные ингредиенты, можно получить блюдо с очень небольшой калорийностью.

Приготовьте продукты. Понадобится полкило нежирного творога, столько же сметаны, лучше брать жидкую, 15% жирности. Стакан сахара, пакетик ванилина, 3 столовых ложки порошка какао, 100 мл молока, 40 грамм желатина. Для аромата можно еще добавить растворимый кофе – 2 чайные ложечки. Иногда в смесь для приготовления десерта добавляют еще раскрошенное печенье – подойдет «Юбилейное», «К кофе».

Замочите в холодной воде желатин – пока готовятся другие ингредиенты, он успеет набухнуть. Разотрите творог с сахаром и взбейте блендером. Молоко согрейте. В теплое молоко добавляйте набухший желатин и нагревайте на медленном огне. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить молоко нельзя.

Соедините творожную смесь и молоко с желатином. Полученное разделите на три части: одну немного разбавьте водой и добавьте кофе, в другую – какао, в третью – ванилин. Если кофе добавлять не планируется, делите смесь на две части. Раскрошенное печенье можно поровну добавить в обе части, смесь оставьте постоять минут на пятнадцать, чтобы печенье немного пропиталось.

Теперь возьмите форму для кекса или салатник. Застелите внутреннюю часть пищевой пленкой. Смесь начинайте выкладывать в середину формы – по 2 столовых ложки от каждой части, 2 ложки с кофе, 2 – с какао, 2 – с ванилином и так далее, пока все не закончится. Емкость с творожной массой поставьте в холодильник – она будет застывать около пяти часов. После того как десерт застынет, переверните его на блюдо и уберите пленку. 

Совет 3: Как приготовить запеканку из хурмы и творога

Нежная творожная запеканка с хурмой - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Она станет идеальным завтраком как для детей, так и для взрослых. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, а творог содержит столь необходимый организму кальций.
Вам понадобится
    • 2 крупные хурмы;
    • 500 г творога;
    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 2 ст.л. нежирной сметаны;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. (10-15 г) сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Протрите творог до получения однородной массы. Для этого можно использовать блендер, толкушку, сито или мясорубку с мелкой решеткой.
2
В отдельной посуде взбейте яйцо. Чтобы запеканка получилась еще более нежной, взбейте белок и желток отдельно и лишь затем смешайте их.
3
Манную крупу залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты для набухания, слейте лишнюю воду.
4
Добавьте в творог размоченную манную крупу, яйцо, сахар и ваниль. Хорошо вымесите творожную массу и оставьте ее в теплом месте.
5
В тесто можно также добавить корицу, измельченный миндаль или грецкий орех.
6
Хурму вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 5-7 тонких долек для украшения.
7
Если вы готовите запеканку для маленького ребенка можно измельчить хурму до получения пюре или прогреть ее в течение двух минут на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
8
Смешайте хурму и творожную массу. Можно выложить тесто и хурму в форму для запекания слоями, получается очень красиво.
9
Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или сухой манной крупой.
10
Выложите творожную массу в форму и смажьте сметаной. Украсьте запеканку оставшимися дольками хурмы, разложив их в виде солнца.
11
Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180°С до образования румяной корочки.
12
Готовую запеканку полейте медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. В качестве подливки можно также сделать соус из хурмы, измельчив ее в блендере с небольшим количеством корицы.
13
Творожную запеканку с хурмой можно превратить в настоящий легкий десерт: получится очень красиво и вкусно, если посыпать готовую запеканку коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Нарежьте ее треугольными кусками и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Сахар можно заменить фруктозой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500